Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пряники киевские

Ингредиенты:

- мед - 200г
- белки яичные - 4 шт.
- мука - 200г
- пряности по вкусу.

Рецепт:

Замешать мед и белки до образования однородной массы. По мере размешивания досыпать муку, внимательно следить, чтобы не было комков. Пряности добавлять по вкусу, у кого какие предпочтения (корица, анис, мускатные орех). Полученную массу выпекать в бумажных формочках, смазанных сливочным маслом.
Похожие рецепты
Коврижка с шоколадной глазурью
- мед - 200г - сахар - 200г - яйцо (желток) - 2 шт. - молоко - 4 ст.л. - ром или коньяк - 1 ст.л. - лимонная или апельсиновая цедра (тертая) - корица - 1 ч.л. - имбирь или гвоздика - 1/2 ч.л. - ванилин - по вкусу - орехи - 50г - изюм - 2 ст.л. - пекарский порошок - 2 ч.л. - мука - 500г - для украшения шоколадная глазурь.
Пряники карамелизованные медовые
- мед - 6 ст.л. - сахарная пудра - 1 стакан - сахар - 4 ст.л. - вода - 1 неполный стакан - масло сливочное - 3 ст.л. - молотые пряности (корицы, аниса, по желанию и другие пряности) - 1 ч.л. - сода гашеная пищевая - 1.5 ч.л. - мука - 4 стакана
Коврижка с орехами
- сироп или мед - 2 стакана - жир или растительное масло - 100г - яйцо - 2 шт. - цедра (тертая) - 1 лимона - ванилин - по вкусу - корица - 2 ч.л. - мука - 400-450г - пекарский порошок - 2 ч.л. - орехи или миндаль - 40-50г - сливочное масло - для смазки формы - панировочные сухари.
Пряники заонежские медовые
- ржаная мука - 1 стакан - мед - 250г - сахар - 1/2 стакана - пшеничная мука - 500г - яйцо (желток) - 2 шт. - корица (молотая) - 1/4 ч.л. - гвоздика (измельченная) - 1/4 ч.л. - сода (гашеная) - 1 ч.л.