Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Коврижка со сливами

Ингредиенты:

- маргарин - 125г
- вода - 3/4 стакана
- сироп - 3/4 стакана
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика - 1/2 ч.л.
- сахар - 150г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 450-500г
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- чернослив - 250г.

Рецепт:

Сироп, воду и маргарин нагреть, добавить измельченные пряности, охладить, соединить со взбитыми с сахаром яйцами и смешанной с пекарским порошком мукой.

Сливы промыть, вымочить, вынуть косточки, нарезать на полоски, слегка посыпать мукой и положить в тесто. Тесто выложить сразу в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в умеренно жаркой духовке 50-60 минут. Коврижка сервируется на второй или третий день после выпечки.

Похожие рецепты
Пряники киевские
- мед - 200г - белки яичные - 4 шт. - мука - 200г - пряности по вкусу.
Коврижка с шоколадной глазурью
- мед - 200г - сахар - 200г - яйцо (желток) - 2 шт. - молоко - 4 ст.л. - ром или коньяк - 1 ст.л. - лимонная или апельсиновая цедра (тертая) - корица - 1 ч.л. - имбирь или гвоздика - 1/2 ч.л. - ванилин - по вкусу - орехи - 50г - изюм - 2 ст.л. - пекарский порошок - 2 ч.л. - мука - 500г - для украшения шоколадная глазурь.
Пряники карамелизованные медовые
- мед - 6 ст.л. - сахарная пудра - 1 стакан - сахар - 4 ст.л. - вода - 1 неполный стакан - масло сливочное - 3 ст.л. - молотые пряности (корицы, аниса, по желанию и другие пряности) - 1 ч.л. - сода гашеная пищевая - 1.5 ч.л. - мука - 4 стакана
Коврижка с орехами
- сироп или мед - 2 стакана - жир или растительное масло - 100г - яйцо - 2 шт. - цедра (тертая) - 1 лимона - ванилин - по вкусу - корица - 2 ч.л. - мука - 400-450г - пекарский порошок - 2 ч.л. - орехи или миндаль - 40-50г - сливочное масло - для смазки формы - панировочные сухари.