Коврижка с шоколадной глазурью
Ингредиенты:
- мед - 200г
- сахар - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 4 ст.л.
- ром или коньяк - 1 ст.л.
- лимонная или апельсиновая цедра (тертая)
- корица - 1 ч.л.
- имбирь или гвоздика - 1/2 ч.л.
- ванилин - по вкусу
- орехи - 50г
- изюм - 2 ст.л.
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- мука - 500г
- для украшения шоколадная глазурь.
Рецепт:
Яичные желтки смешать с сахаром и молоком, добавить подогретый мед, измельченные пряности, мытый изюм, рубленые или молотые орехи и смешанную с пекарским порошком муку. Тесту дать постоять до следующего дня, выложить на смазанный маслом противень и разровнять так, чтобы толщина пласта составляла примерно 2 см. Выпекать в духовке со средним жаром. Покрыть коврижку шоколадной глазурью и разрезать на треугольные или четырехугольные куски.
Похожие рецепты
Пряники карамелизованные медовые
- мед - 6 ст.л. - сахарная пудра - 1 стакан - сахар - 4 ст.л. - вода - 1 неполный стакан - масло сливочное - 3 ст.л. - молотые пряности (корицы, аниса, по желанию и другие пряности) - 1 ч.л. - сода гашеная пищевая - 1.5 ч.л. - мука - 4 стакана
|
Коврижка с орехами
- сироп или мед - 2 стакана - жир или растительное масло - 100г - яйцо - 2 шт. - цедра (тертая) - 1 лимона - ванилин - по вкусу - корица - 2 ч.л. - мука - 400-450г - пекарский порошок - 2 ч.л. - орехи или миндаль - 40-50г - сливочное масло - для смазки формы - панировочные сухари.
|
Пряники заонежские медовые
- ржаная мука - 1 стакан - мед - 250г - сахар - 1/2 стакана - пшеничная мука - 500г - яйцо (желток) - 2 шт. - корица (молотая) - 1/4 ч.л. - гвоздика (измельченная) - 1/4 ч.л. - сода (гашеная) - 1 ч.л.
|
Коврижка медовая постная
- сахар - 1 стакан - вода - 1 стакан - мёд - 2 ст. л. - сода - 1 ч. л. - какао - 2 ст. л. - изюм - 1/2 стакана - орехов - 1/2 стакана - растительное масло - 1/2 стакана - любой джем - 1/2 стакана - корица, гвоздика, кориандр, мука - по 1 щепотке.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.