Пряники карамелизованные медовые
Ингредиенты:
- мед - 6 ст.л.
- сахарная пудра - 1 стакан
- сахар - 4 ст.л.
- вода - 1 неполный стакан
- масло сливочное - 3 ст.л.
- молотые пряности (корицы, аниса, по желанию и другие пряности) - 1 ч.л.
- сода гашеная пищевая - 1.5 ч.л.
- мука - 4 стакана
Рецепт:
Сахар высыпаем на сухую сковороду и растапливаем его до образования коричневого цвета. Жженый сахар, заливаем водой и варим на слабом огне до полного растворения. В другой посуде яйца растираем с сахарной пудрой, добавляем мед, сливочное масло, соду и остальные продукты. Медовую массу тщательно взбиваем до образования крепкой пены. Затем в эту смесь добавляем охлажденный соус из жженого сахара и части муки. Все перемешиваем, выкладываем массу на доску, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него пряники, которые выпекаем в хорошо нагретой духовке до золотистого цвета. Горячие пряники обмазываем взбитым яйцом. Глазируем сахарной пудрой, взбитой на яичном белке.
Похожие рецепты
Коврижка с орехами
- сироп или мед - 2 стакана - жир или растительное масло - 100г - яйцо - 2 шт. - цедра (тертая) - 1 лимона - ванилин - по вкусу - корица - 2 ч.л. - мука - 400-450г - пекарский порошок - 2 ч.л. - орехи или миндаль - 40-50г - сливочное масло - для смазки формы - панировочные сухари.
|
Пряники заонежские медовые
- ржаная мука - 1 стакан - мед - 250г - сахар - 1/2 стакана - пшеничная мука - 500г - яйцо (желток) - 2 шт. - корица (молотая) - 1/4 ч.л. - гвоздика (измельченная) - 1/4 ч.л. - сода (гашеная) - 1 ч.л.
|
Коврижка медовая постная
- сахар - 1 стакан - вода - 1 стакан - мёд - 2 ст. л. - сода - 1 ч. л. - какао - 2 ст. л. - изюм - 1/2 стакана - орехов - 1/2 стакана - растительное масло - 1/2 стакана - любой джем - 1/2 стакана - корица, гвоздика, кориандр, мука - по 1 щепотке.
|
Пряники друзья
- мука (непросеянная) - 1.8 стакана - питьевая сода - 1 ч.л. - корица (молотая) - 1 ч.л. - имбирь (молотый) - 1 ч.л. - маргарин - 1/3 стакана - коричневый сахар - 0.8 стакана - светлая патока - 2 ст.л. - апельсиновый сок - 3 ч.л. - смородина и засахаренная вишня - для украшения.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.