Коврижка с орехами
Ингредиенты:
- сироп или мед - 2 стакана
- жир или растительное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- цедра (тертая) - 1 лимона
- ванилин - по вкусу
- корица - 2 ч.л.
- мука - 400-450г
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- орехи или миндаль - 40-50г
- сливочное масло - для смазки формы
- панировочные сухари.
Рецепт:
Сироп нагреть вместе с жиром, охладить, добавить пряности, отбить по одному яйца и насыпать смешанную с пекарским порошком муку. В последнюю очередь примешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Тесто сразу выложить на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень, разровнять, посыпать крупно нарубленными орехами или миндалем. Выпекать в духовке при средней температуре примерно 20 минут.
Похожие рецепты
Пряники заонежские медовые
- ржаная мука - 1 стакан - мед - 250г - сахар - 1/2 стакана - пшеничная мука - 500г - яйцо (желток) - 2 шт. - корица (молотая) - 1/4 ч.л. - гвоздика (измельченная) - 1/4 ч.л. - сода (гашеная) - 1 ч.л.
|
Коврижка медовая постная
- сахар - 1 стакан - вода - 1 стакан - мёд - 2 ст. л. - сода - 1 ч. л. - какао - 2 ст. л. - изюм - 1/2 стакана - орехов - 1/2 стакана - растительное масло - 1/2 стакана - любой джем - 1/2 стакана - корица, гвоздика, кориандр, мука - по 1 щепотке.
|
Пряники друзья
- мука (непросеянная) - 1.8 стакана - питьевая сода - 1 ч.л. - корица (молотая) - 1 ч.л. - имбирь (молотый) - 1 ч.л. - маргарин - 1/3 стакана - коричневый сахар - 0.8 стакана - светлая патока - 2 ст.л. - апельсиновый сок - 3 ч.л. - смородина и засахаренная вишня - для украшения.
|
Коврижка медовая
- мука - 2 стакана - сахар - 100 г - белок - 1 шт. - мед - 150 г - немного жженки - корица и гвоздика по вкусу - сода - 1/2 ч. л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.