Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Булочки с глазурью

Ингредиенты:

- мука - 3 стакана
- соль - 1 ч.л.
- перец ямайский - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- корица - по вкусу
- сахар - 1/4 стакана
- масло сливочное - 200г
- яйцо - 1 шт.
- изюм - 3/4 стакана
- цукаты - 1/3 стакана

для основы теста:

- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- молоко теплое - 2/3 стакана
- вода теплая - 1/2 стакана
- мука - 1 стакан

для глазури:

- молоко - 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.

Рецепт:

Смешать компоненты основы для теста и оставить подходить. Отдельно просеять 3 стакана муки и добавить к ней соль, специи и сахар, а потом фрукты. Добавить к дрожжевой основе масло и яйца. Соединить все компоненты и замесить тесто. Разделить тесто на 12 частей и сформировать булочки. Выложить булочки на смазанный жиром противень, накрыть и оставить при комнатной температуре на 45 мин. Сделать на поверхности каждой булочки Х-образный надрез. Выпекать при 200оС 15-20 мин. Приготовить глазурь и смазать остывшие булочки.
Похожие рецепты
Булочки фруктовые
- пюре фруктовое - 200г - молоко (теплое) - 400 мл - масло сливочное - 50г - дрожжи - 50г - соль - 1/2 ч.л. - мука пшеничная.
Булочки постные
- мука - 600г - вода - 1.5-1.75 стакана - дрожжи - 2 ст. л. - масло подсолнечное - 40-45г - кишмиш или апельсиновые цукаты - ванильный сахар - тмин с сахаром.
Булочки тыквеные
- пшеничная мука - 1-2 стакана - вода - 1/2 стакана - сахар - 1 ч. л. - свежие дрожжи - 1 ст. л. - соль - 1 ч. л. - растительное масло - 3 ст. л. - тыква (натертая) - 1.5 стакана.
Булочки пасхальные (Hot Cross Buns)
- дрожжи сухие - 1.5 ч.л. - мука - 2 стакана - соль - 1/4 ч.л. - сахарная пудра - 1/3 стакана - маргарин - 60г - яйцо - 1 шт. - смесь специй - 1 ч.л. - кишмиш - 30г - смесь цукатов из цитрусовых - 30г - вода горячая - 4 ст.л.