Булочки фруктовые
Ингредиенты:
- пюре фруктовое - 200г- молоко (теплое) - 400 мл
- масло сливочное - 50г
- дрожжи - 50г
- соль - 1/2 ч.л.
- мука пшеничная.
|
Рецепты
Булочки фруктовыеИнгредиенты:- пюре фруктовое - 200г- молоко (теплое) - 400 мл - масло сливочное - 50г - дрожжи - 50г - соль - 1/2 ч.л. - мука пшеничная. Рецепт:Яблоки или груши вымыть, потушить в небольшом количестве воды или испечь в духовке, протереть через сито. Замесить на полученной массе жидкое тесто, положив немного муки, дрожжи, соль. Дать ему подойти и, добавляя небольшими порциями муку, замесить густое тесто, введя в него при этом сливочное масло. Хорошо вымешенному тесту дать подойти, сформовать из него булочки и испечь их в духовке при 180С.
Булочки постные |
- мука - 600г - вода - 1.5-1.75 стакана - дрожжи - 2 ст. л. - масло подсолнечное - 40-45г - кишмиш или апельсиновые цукаты - ванильный сахар - тмин с сахаром.
Булочки тыквеные |
- пшеничная мука - 1-2 стакана - вода - 1/2 стакана - сахар - 1 ч. л. - свежие дрожжи - 1 ст. л. - соль - 1 ч. л. - растительное масло - 3 ст. л. - тыква (натертая) - 1.5 стакана.
Булочки пасхальные (Hot Cross Buns) |
- дрожжи сухие - 1.5 ч.л. - мука - 2 стакана - соль - 1/4 ч.л. - сахарная пудра - 1/3 стакана - маргарин - 60г - яйцо - 1 шт. - смесь специй - 1 ч.л. - кишмиш - 30г - смесь цукатов из цитрусовых - 30г - вода горячая - 4 ст.л.
Булочки со сливками |
- молоко - 1/4 л - дрожжи - 30г - сахар - 100г - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 75-100г - тертая лимонная цедра - кардамон (измельченный) - 1/2 ч.л. - розовая вода - 2 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - мука - 450-500г - яйцо (белок) - для смазывания для начинки: - 35%-ные сливки - 1/4 л - сахар - 1 ч.л. - ванильный сахар - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|