Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Булочки пасхальные (Hot Cross Buns)

Ингредиенты:

- дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
- мука - 2 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
- сахарная пудра - 1/3 стакана
- маргарин - 60г
- яйцо - 1 шт.
- смесь специй - 1 ч.л.
- кишмиш - 30г
- смесь цукатов из цитрусовых - 30г
- вода горячая - 4 ст.л.

Рецепт:

Смешать компоненты теста, добавить фрукты. Готовое тесто разделить на 8 частей и сформировать булочки. Выложить булочки на смазанный жиром противень и поставить в теплое место до тех пор, пока они не подойдут. После удалить верхушки булочек, смочить тесто водой и сформировать тонкие полоски, которые расположить поверх каждой булочки крест-накрест. Выпекать при 200оС 15-20 минут. Готовые горячие булочки полить сахарной глазурью.
Похожие рецепты
Булочки со сливками
- молоко - 1/4 л - дрожжи - 30г - сахар - 100г - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 75-100г - тертая лимонная цедра - кардамон (измельченный) - 1/2 ч.л. - розовая вода - 2 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - мука - 450-500г - яйцо (белок) - для смазывания для начинки: - 35%-ные сливки - 1/4 л - сахар - 1 ч.л. - ванильный сахар - по вкусу.
Булочки овощные
- пшеничная мука - 1-2 стакана - вода - 1/2 стакана - свежие дрожжи - 1 ст. л. - сахар и соль - по 1 ч. л. - растительное масло - 3 ст. л. - тыква (натертая) - 1.5 стакана.
Булочки со сливами (II)
- мягкое масло - 150г - сахар - 50г - яйцо - 1 шт. - яйцо (желток) - 3 шт. - мука - 500г - соль - 1 ч.л. - дрожжи - 35г - молоко - 250 мл. - сливы.
Булочки на яблоках
- мука - 350г - сухие дрожжи - 7г - сахар - 4 ст.л. - соль - корица - на кончике ножа - сливочное масло - 5 ст.л. - молоко - 1/4 стакана - яблоки - 2 шт.