Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Булочки тыквеные

Ингредиенты:

- пшеничная мука - 1-2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- сахар - 1 ч. л.
- свежие дрожжи - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- тыква (натертая) - 1.5 стакана.

Рецепт:

В подогретую до температуры 35-40° С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку и перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.

Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной терке. В подготовленное тесто положить тыкву и перемешивать тесто 20-25 мин. Затем поставить тесто для брожения на 1 -2 часа.

Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать расстояться 20-25 мин и выпекать при температуре 200-220° С в течение 20-25 мин.

Похожие рецепты
Булочки пасхальные (Hot Cross Buns)
- дрожжи сухие - 1.5 ч.л. - мука - 2 стакана - соль - 1/4 ч.л. - сахарная пудра - 1/3 стакана - маргарин - 60г - яйцо - 1 шт. - смесь специй - 1 ч.л. - кишмиш - 30г - смесь цукатов из цитрусовых - 30г - вода горячая - 4 ст.л.
Булочки со сливками
- молоко - 1/4 л - дрожжи - 30г - сахар - 100г - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 75-100г - тертая лимонная цедра - кардамон (измельченный) - 1/2 ч.л. - розовая вода - 2 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - мука - 450-500г - яйцо (белок) - для смазывания для начинки: - 35%-ные сливки - 1/4 л - сахар - 1 ч.л. - ванильный сахар - по вкусу.
Булочки овощные
- пшеничная мука - 1-2 стакана - вода - 1/2 стакана - свежие дрожжи - 1 ст. л. - сахар и соль - по 1 ч. л. - растительное масло - 3 ст. л. - тыква (натертая) - 1.5 стакана.
Булочки со сливами (II)
- мягкое масло - 150г - сахар - 50г - яйцо - 1 шт. - яйцо (желток) - 3 шт. - мука - 500г - соль - 1 ч.л. - дрожжи - 35г - молоко - 250 мл. - сливы.