Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Булочки со сливками

Ингредиенты:

- молоко - 1/4 л
- дрожжи - 30г
- сахар - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 75-100г
- тертая лимонная цедра
- кардамон (измельченный) - 1/2 ч.л.
- розовая вода - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 450-500г
- яйцо (белок) - для смазывания

для начинки:

- 35%-ные сливки - 1/4 л
- сахар - 1 ч.л.
- ванильный сахар - по вкусу.

Рецепт:

Приготовить опарное тесто, накрыть его салфеткой и оставить в теплом месте подниматься, 2 раза оправив его. Из готового теста разделать маленькие булочки (25 штук), переложить их на смазанный маслом лист и дать хорошо подойти. Смазать булочки яичным белком и выпекать в духовке со средним жаром в течение 10-12 минут. Готовые булочки выложить на пирожковую доску, сбрызнуть теплой водой и накрыть салфеткой. Корочка должна быть нежной. Когда булочки остынут, срезать острым ножом или ножницами верх, при желании сделать небольшое углубление и заполнить его вареньем.
Похожие рецепты
Булочки овощные
- пшеничная мука - 1-2 стакана - вода - 1/2 стакана - свежие дрожжи - 1 ст. л. - сахар и соль - по 1 ч. л. - растительное масло - 3 ст. л. - тыква (натертая) - 1.5 стакана.
Булочки со сливами (II)
- мягкое масло - 150г - сахар - 50г - яйцо - 1 шт. - яйцо (желток) - 3 шт. - мука - 500г - соль - 1 ч.л. - дрожжи - 35г - молоко - 250 мл. - сливы.
Булочки на яблоках
- мука - 350г - сухие дрожжи - 7г - сахар - 4 ст.л. - соль - корица - на кончике ножа - сливочное масло - 5 ст.л. - молоко - 1/4 стакана - яблоки - 2 шт.
Булочки со сливами (I)
- мука - 500г - сахар - 100г - соль - щепотка - мягкое масло - 125г - яйцо - 1 шт. - яйцо (желток) - 1 шт. - тертая лимонная корочка - теплое молоко - 250 мл - свежие дрожжи - 40г - крепкие сливы - 8-12 шт. - коричневый сахар в кубиках.