Булочки на яблоках
Ингредиенты:
- мука - 350г- сухие дрожжи - 7г
- сахар - 4 ст.л.
- соль
- корица - на кончике ножа
- сливочное масло - 5 ст.л.
- молоко - 1/4 стакана
- яблоки - 2 шт.
|
Рецепты
Булочки на яблокахИнгредиенты:- мука - 350г- сухие дрожжи - 7г - сахар - 4 ст.л. - соль - корица - на кончике ножа - сливочное масло - 5 ст.л. - молоко - 1/4 стакана - яблоки - 2 шт. Рецепт:Муку перемешать в миске с дрожжами, 3 ст. л. сахарного песка, солью и корицей. 1/8 л молока разогреть с 3 ст. л. сливочного масла и вылить в миску. Вымесить тесто до однородной консистенции. Миску закрыть и поставить в теплое место на 25 минут, чтобы тесто подошло.Очищенные яблоки нарезать кружочками и удалить сердцевину. Разложить по дну керамической посуды, посыпать оставшимся сахаром, залить остатками молока.Тесто обмять на посыпанном мукой столе, придать форму "колбаски" и разрезать на 12 кусочков. Сформировать в виде шариков и положить к яблокам. Разогреть оставшееся сливочное масло и смазать шарики. Поставить керамическую посуду без крышки в холодную духовку. Выпекать при 220 град. около 60 минут до золотисто-коричневого цвета.Подавать, посыпав сахарной пудрой. Такие булочки хорошо сочетаются со многими фруктами. Можно взять груши или любые ягоды.
Булочки со сливами (I) |
- мука - 500г - сахар - 100г - соль - щепотка - мягкое масло - 125г - яйцо - 1 шт. - яйцо (желток) - 1 шт. - тертая лимонная корочка - теплое молоко - 250 мл - свежие дрожжи - 40г - крепкие сливы - 8-12 шт. - коричневый сахар в кубиках.
Булочки морковные |
- мука пшеничная - 3 стакана - вода - 1 стакан - дрожжи - 30г - растительное масло - 1/2 ч. л. - морковь - 2-3 шт.
Булочки со свежей капустой и картофельным пюре |
- мука пшеничная - 400г - картофельное пюре - 50г - сахар - 100г - соль - 1/2 ч.л. - масло растительное - 50г - вода - 1 л - дрожжи - 25г для начинки: - капуста белокочанная - 500г - масло растительное - 50г - соль - по вкусу.
Булочки из тофу с яблоками |
- тофу - 350г - яйцо - 2 шт. - мука - 3 ст.л. - сахар - 3 ст.л. - сметана - 1/2 стакана - сливочное масло - 3 ст.л. для начинки: - яблоки - 3 шт. - изюм (без косточек) - 3 ст.л. - корица молотая - по вкусу - сахар - 3 ст.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|