Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Булочки со сливами (I)

Ингредиенты:

- мука - 500г
- сахар - 100г
- соль - щепотка
- мягкое масло - 125г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- тертая лимонная корочка
- теплое молоко - 250 мл
- свежие дрожжи - 40г
- крепкие сливы - 8-12 шт.
- коричневый сахар в кубиках.

Рецепт:

Высыпать муку с сахаром и солью горкой, разложить кусочки масла, в середину вылить молоко и растворить в нем дрожжи, добавить желток и яйцо и замесить тесто. Оно должно легко отделяться от краев посуды, если надо, добавить муки. Прикрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Поднявшееся тесто размять и раскатать толщиной в 0,5 см. Я тесто не раскатываю, просто отрываю куски нужной величины. Сливы вымыть и обсушить, надрезать, выбрать косточки и на место их положить кубики коричневого сырцового сахара. Каждую сливу завернуть в тесто (следите за толщиной - 0,5 см! ) и плотно соединить края. Булочки выложить на смазанный маслом противень и дать постоять мин. 30. Выпекать в разогретой до 220 С (гор.в. 200 С) духовке 20-25 мин. Горячие булочки смазать растопленным маслом и обвалять или посыпать сахаром.

Похожие рецепты
Булочки морковные
- мука пшеничная - 3 стакана - вода - 1 стакан - дрожжи - 30г - растительное масло - 1/2 ч. л. - морковь - 2-3 шт.
Булочки со свежей капустой и картофельным пюре
- мука пшеничная - 400г - картофельное пюре - 50г - сахар - 100г - соль - 1/2 ч.л. - масло растительное - 50г - вода - 1 л - дрожжи - 25г для начинки: - капуста белокочанная - 500г - масло растительное - 50г - соль - по вкусу.
Булочки из тофу с яблоками
- тофу - 350г - яйцо - 2 шт. - мука - 3 ст.л. - сахар - 3 ст.л. - сметана - 1/2 стакана - сливочное масло - 3 ст.л. для начинки: - яблоки - 3 шт. - изюм (без косточек) - 3 ст.л. - корица молотая - по вкусу - сахар - 3 ст.л.
Булочки свекольные
- пшеничная мука - 3 стакана - свекла - 1 шт. - вода - 1-2 стакана - растительное масло - 3 ст. л. - соль - по вкусу.