Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рисовые пончики

Ингредиенты:

- рис - 100г
- пшеничная мука - 50г
- молоко - 1/2 л.
- коньяк или бренди - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- лимон - 1 шт.
- сливочное масло - 25г
- сахарный песок - 20г
- растительное масло - для фритюра
- сахарная пудра - немного
- соль.

Рецепт:

Отварите рис в молоке. В середине варки добавьте сливочное масло, сахар, щепотку соли и немного тёртой лимонной корки. Когда рис будет готов, выложите его в миску и остудите. Затем добавьте коньяк, 3 яичных желтка и муку. Тщательно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут "отдохнуть", потом добавьте взбитые яичные белки. Перемешайте. Затем, при помощи столовой ложки приготовьте небольшие шарики и бросьте в заранее приготовленное кипящее растительное масло. Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.
Похожие рецепты
Пончики закусочные с мясным фаршем (I)
- молоко - 1/2 стакана - дрожжи - 30г - сливочное масло - 50г - мука - 2 стакана - яйцо (желток) - 2 шт. для фарша: - говядина - 200г - говяжий жир - 100г - лук репчатый - 1 шт. - соль и перец - по вкусу.
Пытки или пончики по-польски
- вода - 2 стакана - топленое масло - 1.5 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 1 ст.л. - мука - 2 стакана - яйцо - 4 шт. - гусиный жир - для жарения.
Пончики для новогодней ночи
- мука - 500г - молоко - 400-500 мл - дрожжи - 30г - коринка - 100г - изюм - 100г - цукаты - 50г - грецкие или миндальные орехи (толченые) - 50г - кислые яблоки 2-3 шт. - яйцо - 1 шт. - соль - 1 ч.л. - растительное масло - 1-1.5 л - сахарная пудра - для посыпки.
Пончики-завитушки
- пшеничная мука - 350г - белое сухое вино - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 50г - сахарный песок - 70г - растительное масло - для фритюра - сахарная пудра - немного - соль.