Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пончики для новогодней ночи

Ингредиенты:

- мука - 500г
- молоко - 400-500 мл
- дрожжи - 30г
- коринка - 100г
- изюм - 100г
- цукаты - 50г
- грецкие или миндальные орехи (толченые) - 50г
- кислые яблоки 2-3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 1-1.5 л
- сахарная пудра - для посыпки.

Рецепт:

Просейте муку с солью через сито в миску. Разогрейте 100 мл молока до 40 С и растворите в нем дрожжи. Сделайте в муке углубление, влейте в него дрожжи и все перемешайте деревянной ложкой. Затем добавьте яйцо и понемногу остаток молока (той же t 40). Бейте тесто тыльной стороной деревянной ложки, пока оно не станет эластичным и на поверхности не образуются пузыри. Потом на время оставьте тесто в покое.

Вымойте и высушите коринку и изюм. Мелко нарежьте цукаты, орехи и яблоки. Добавьте все ингридиенты в тесто, тщательно перемешайте и дайте ему подняться, закрыв его влажной салфеткой и оставив в теплом месте на 1 час.

Разогрейте масло до появления голубоватого дымка. Сделайте шарики из теста и бросайте их в масло. Через 5 мин, когда они преобретут коричневый цвет, пончики готовы. Вынимайте их и раскладывайте на бумагу, чтобы могли стечь остатки масла. Когда они немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой или сахарным песком. На следующий день пончики тоже очень вкусны. (на 30 пончиков)

Похожие рецепты
Пончики-завитушки
- пшеничная мука - 350г - белое сухое вино - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 50г - сахарный песок - 70г - растительное масло - для фритюра - сахарная пудра - немного - соль.
Пончики варшавские
- мука - 500г - молоко - 1/3 стакана - яйцо (желтки) - 8 шт. - сливки - 1/4 л - дрожжи - 60г - сахар - 90г - ваниль - по вкусу - растопленное масло - 150г - сахарная пудра - спирт - 1 рюмка - соль - 1/3 ч.л.
Пончики со сливами
- мука - 1 стакан - сахар - 1 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - теплое молоко - 1 стакан - яблочный сок или вода - оливковое масло - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. для начинки: - сливы - 250-300г - сахар - 1 ст.л. - ром или лимонный сок - 1 ст.л. кроме того: - жир - для жарки - сахар - корица.
Пончики в сиропе
- творог - 150г - яйцо - 3 шт. - мука - 1 стакан - сахар - 1.5 стакана - ванилин - 2 пакетика - пищевая сода - 1 ч.л. - вода - 3 стакана - подсолнечное масло - 1 стакан - сироп - по вкусу.