Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пытки или пончики по-польски

Ингредиенты:

- вода - 2 стакана
- топленое масло - 1.5 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- гусиный жир - для жарения.

Рецепт:

В кастрюлю влить воду, положить масло, соль, сахар, поставить на огонь, довести до кипения. Тотчас всыпать муку, хорошенько размешать деревянной ложкой, проварить немного на слабом огне, не переставая помешивать. Снять с огня и слегка остудить, после чего вбивать в тесто поочередно 4 яйца, все время размешивая до получения однородной консистенции. В кастрюле прокалить гусиный жир. Тесто брать десертной ложкой, предварительно обмакнув ее в жир, и опускать во фритюр. Когда пышки зарумянятся, выложить их на сито, чтобы они обсохли, посыпать сахаром с корицей или ванильным сахаром.
Похожие рецепты
Пончики для новогодней ночи
- мука - 500г - молоко - 400-500 мл - дрожжи - 30г - коринка - 100г - изюм - 100г - цукаты - 50г - грецкие или миндальные орехи (толченые) - 50г - кислые яблоки 2-3 шт. - яйцо - 1 шт. - соль - 1 ч.л. - растительное масло - 1-1.5 л - сахарная пудра - для посыпки.
Пончики-завитушки
- пшеничная мука - 350г - белое сухое вино - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 50г - сахарный песок - 70г - растительное масло - для фритюра - сахарная пудра - немного - соль.
Пончики варшавские
- мука - 500г - молоко - 1/3 стакана - яйцо (желтки) - 8 шт. - сливки - 1/4 л - дрожжи - 60г - сахар - 90г - ваниль - по вкусу - растопленное масло - 150г - сахарная пудра - спирт - 1 рюмка - соль - 1/3 ч.л.
Пончики со сливами
- мука - 1 стакан - сахар - 1 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - теплое молоко - 1 стакан - яблочный сок или вода - оливковое масло - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. для начинки: - сливы - 250-300г - сахар - 1 ст.л. - ром или лимонный сок - 1 ст.л. кроме того: - жир - для жарки - сахар - корица.