Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пончики закусочные с мясным фаршем (I)

Ингредиенты:

- молоко - 1/2 стакана
- дрожжи - 30г
- сливочное масло - 50г
- мука - 2 стакана
- яйцо (желток) - 2 шт.

для фарша:

- говядина - 200г
- говяжий жир - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль и перец - по вкусу.

Рецепт:

Приготовление фарша: Очень мелко изрубить или пропустить через мясорубку мякоть говядины вместе с говяжьим жиром и луковицей. Сложить в кастрюлю, подлить 2-3 ст. ложки бульона и тушить под крышкой около получаса. Затем по вкусу посолить, поперчить и еще раз изрубить, как можно мельче.

Разделка и жарение пончиков: Из приготовленного и хорошо выбродившегося дрожжевого теста довольно слабой консистенции и фарша разделать небольшие пончики. Жарить их с обеих сторон в смальце или топленом говяжьем жиру и подать горячими к прозрачным бульонам. Такие же пончики можно приготовить с начинкой из грибов или мозгов и подать их к овощным отварам.

Похожие рецепты
Пытки или пончики по-польски
- вода - 2 стакана - топленое масло - 1.5 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 1 ст.л. - мука - 2 стакана - яйцо - 4 шт. - гусиный жир - для жарения.
Пончики для новогодней ночи
- мука - 500г - молоко - 400-500 мл - дрожжи - 30г - коринка - 100г - изюм - 100г - цукаты - 50г - грецкие или миндальные орехи (толченые) - 50г - кислые яблоки 2-3 шт. - яйцо - 1 шт. - соль - 1 ч.л. - растительное масло - 1-1.5 л - сахарная пудра - для посыпки.
Пончики-завитушки
- пшеничная мука - 350г - белое сухое вино - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 50г - сахарный песок - 70г - растительное масло - для фритюра - сахарная пудра - немного - соль.
Пончики варшавские
- мука - 500г - молоко - 1/3 стакана - яйцо (желтки) - 8 шт. - сливки - 1/4 л - дрожжи - 60г - сахар - 90г - ваниль - по вкусу - растопленное масло - 150г - сахарная пудра - спирт - 1 рюмка - соль - 1/3 ч.л.