Пончики "с коньяком"
Ингредиенты:
- дрожжи - 40г
- сахар - 4 ст.л.
- теплая вода - 1.5 стакана
- мука - 4 стакана
- яйцо (желток) - 4 шт.
- подсолнечное масло - 4 ст.л.
- лимонная цедра (тертая на мелкой терке)
- коньяк - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сахарная пудра - для посыпки
- джем - для начинки.
Рецепт:
В стакане развести дрожжи. В этот же стакан добавить 1 ложку сахара, 2 столовые ложки теплой воды. Оставить на 10-12 минут. В это время просеять муку через сито. В центр просеянной муки вылить разведенные дрожжи. Добавить туда же остальные ингредиенты, замесить густое тесто, которое не прилипает к рукам. Сверху посыпать мукой, накрыть полотенцем, оставить на 1 час. Рабочую поверхность посыпать мукой.
Похожие рецепты
Пончики с орехово-лимонной начинкой
- мука - 6 стаканов - дрожжи - 100г - сахар-песок - 3/4 стакана - молоко - 2 стакана - яйцо (желток) - 4 шт. - яйцо - 4 шт. - масло сливочное, кукурузное или подсолнечное - 6 ст.л. - масло топленое - 100г - сок - 1 лимона - коньяк - 2 ст.л. - масло растительное (для жарки) - 1кг для обсыпки: - сахарная пудра - 1 стакан - порошок ванильного сахара - 1 пакетик для начинки: - грецкие орехи - 400г - лимоны - 2-3 шт. - сахар-песок - 1.5 стакана.
|
Пончики "йо-йо"
- мука - 450г - сахар - 350г - мед - 120г - пивные дрожжи - 30г - тертая цедра апельсинов - 20г - яйцо - 2 шт. - апельсиновый сок - 50г - лимон - 1 шт. - растительное масло.
|
Пончики с креветками
- креветки - 500г - жареный хлеб - 2 кусочка - холодный куриный бульон - 4 ст.л. - водяной каштан - 6 шт. - яйцо - 2 шт. - соль - 1 ч.л. - имбирь (мелко нарубленный) - 1/2 ч.л. - мука - 2 ст.л. - масло (для фритюра) - 1 л.
|
Пончики
- мука - 1.5 стакана - сахар - 2 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - молоко - 1/2 стакана - питьевая сода - 1/2 ч.л. - жир (для жарения) - 100г.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.