Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пончики с орехово-лимонной начинкой

Ингредиенты:

- мука - 6 стаканов
- дрожжи - 100г
- сахар-песок - 3/4 стакана
- молоко - 2 стакана
- яйцо (желток) - 4 шт.
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное, кукурузное или подсолнечное - 6 ст.л.
- масло топленое - 100г
- сок - 1 лимона
- коньяк - 2 ст.л.
- масло растительное (для жарки) - 1кг

для обсыпки:

- сахарная пудра - 1 стакан
- порошок ванильного сахара - 1 пакетик

для начинки:

- грецкие орехи - 400г
- лимоны - 2-3 шт.
- сахар-песок - 1.5 стакана.

Рецепт:

Ставят опару из дрожжей, 200 г муки и такого количества молока, какое необходимо для получения теста, похожего по густоте на сметану. Ставят опару в теплое место, чтобы она поднялась. Желтки, яйца и сахар растирают в пышную массу, добавляют молоко, лимонный сок, ванильный сахар, соль, подошедшую опару и хорошо размешивают взбивалкой; затем всыпают муку и замешивают тесто, постепенно прибавляя растопленный жир. Тесто вымешивают до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки, причем оно не должно быть очень густым.

Ставят тесто на 20 минут в теплое место, чтобы оно немного подошло, и затем сразу же разделывают пончики. Для этого раскатывают половину теста на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 2 см и на пласте намечают выемкой кружки. На середину каждого кружка кладут 1/2 ложки начинки. Из второго пласта теста, раскатанного на другой доске, вырезают этой же выемкой кружки и каждым накрывают намеченные кружочки первого пласта, следя за тем, чтобы начинка была в центре. Края кружков прижимают пальцами и вырезают выемкой пончики. Раскладывают их на некотором расстоянии друг от друга и дают подойти.

Разогревают в кастрюле жир и осторожно опускают в него пончики (они должны свободно плавать). Когда одна сторона пончиков поджарится, осторожно переворачивают их на другую. Готовые пончики раскладывают на доске и обсыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Остывшие пончики можно класть друг на друга.

Начинка: лимоны нарезают кружочками, вынимают семена, кладут в фарфоровую ступку и толкут с сахаром; затем, продолжая толочь, постепенно прибавляют пропущенные через мясорубку орехи, чтобы получилась плотная масса.

Похожие рецепты
Пончики "йо-йо"
- мука - 450г - сахар - 350г - мед - 120г - пивные дрожжи - 30г - тертая цедра апельсинов - 20г - яйцо - 2 шт. - апельсиновый сок - 50г - лимон - 1 шт. - растительное масло.
Пончики с креветками
- креветки - 500г - жареный хлеб - 2 кусочка - холодный куриный бульон - 4 ст.л. - водяной каштан - 6 шт. - яйцо - 2 шт. - соль - 1 ч.л. - имбирь (мелко нарубленный) - 1/2 ч.л. - мука - 2 ст.л. - масло (для фритюра) - 1 л.
Пончики
- мука - 1.5 стакана - сахар - 2 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - молоко - 1/2 стакана - питьевая сода - 1/2 ч.л. - жир (для жарения) - 100г.
Пончики с изюмом
- мука - 1/4 стакана - вода - 1 стакан - масло сливочное - 100г - сахар - 3 ст.л. - яйцо - 4 шт. - изюм - 1/2 стакана - соль - 1 щепотка - сахарная пудра - для посыпки - растительное масло - для фритирования.