Пончики с креветками
Ингредиенты:
- креветки - 500г
- жареный хлеб - 2 кусочка
- холодный куриный бульон - 4 ст.л.
- водяной каштан - 6 шт.
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- имбирь (мелко нарубленный) - 1/2 ч.л.
- мука - 2 ст.л.
- масло (для фритюра) - 1 л.
Рецепт:
Разморозить креветки. Срезать с хлеба корочку, разрезать на маленькие кусочки и размочить их в бульоне. Нашинковать водяной каштан. Отделить белок от желтка. Смешать креветки, водяной каштан, желток и муку до получения однородной массы. Добавить взбитый белок и скатать шарики величиной с грецкий орех. Разогреть масло до 180°С и обжарить пончики во фритюре 4-6 минут. К пончикам хорошо подать салат с апельсинами или с шампиньонами.
Похожие рецепты
Пончики
- мука - 1.5 стакана - сахар - 2 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - молоко - 1/2 стакана - питьевая сода - 1/2 ч.л. - жир (для жарения) - 100г.
|
Пончики с изюмом
- мука - 1/4 стакана - вода - 1 стакан - масло сливочное - 100г - сахар - 3 ст.л. - яйцо - 4 шт. - изюм - 1/2 стакана - соль - 1 щепотка - сахарная пудра - для посыпки - растительное масло - для фритирования.
|
Пончикес фун творе
- творог - 400-500г - яйцо - 4 шт. - сахар - 2 ст.л. - сода - 1/2 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - мука - 1.5-2 стакана - масло сливочное - 200г
|
Пончики по-сефардски
- дрожжи - 75г - тёплая вода - 1/4 стакана - кипячёное молоко - 3/4 стакана - мука - 5 стаканов - сахар - 3/4 стакана - соль - 1/2 ч.л. - яйцо - 3 шт. - растопленное масло - 1 стакан для начинки: - мак - 2 стакана - молоко - 1 стакан - мёд - 3/4 стакана - лимонная цедра (тёртая) - 1 ч.л. - изюм - 1/2 стакана.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.