Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пончики

Ингредиенты:

- мука - 1.5 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- питьевая сода - 1/2 ч.л.
- жир (для жарения) - 100г.

Рецепт:

В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Пончики с изюмом
- мука - 1/4 стакана - вода - 1 стакан - масло сливочное - 100г - сахар - 3 ст.л. - яйцо - 4 шт. - изюм - 1/2 стакана - соль - 1 щепотка - сахарная пудра - для посыпки - растительное масло - для фритирования.
Пончикес фун творе
- творог - 400-500г - яйцо - 4 шт. - сахар - 2 ст.л. - сода - 1/2 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - мука - 1.5-2 стакана - масло сливочное - 200г
Пончики по-сефардски
- дрожжи - 75г - тёплая вода - 1/4 стакана - кипячёное молоко - 3/4 стакана - мука - 5 стаканов - сахар - 3/4 стакана - соль - 1/2 ч.л. - яйцо - 3 шт. - растопленное масло - 1 стакан для начинки: - мак - 2 стакана - молоко - 1 стакан - мёд - 3/4 стакана - лимонная цедра (тёртая) - 1 ч.л. - изюм - 1/2 стакана.
Новогодние шотландские сконы
- мука - 2 стакана - соль - 1 ч.л. - винный камень - 2 ч.л. - сода пищевая - 1 ч.л. - масло сливочное - 3 ст.л. - яйцо - 1 шт. - пахта - 1/2 стакана.