Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пончики "йо-йо"

Ингредиенты:

- мука - 450г
- сахар - 350г
- мед - 120г
- пивные дрожжи - 30г
- тертая цедра апельсинов - 20г
- яйцо - 2 шт.
- апельсиновый сок - 50г
- лимон - 1 шт.
- растительное масло.

Рецепт:

Смешать яйца, 50 г растительного масла, апельсиновый сок, половину тертой цедры и 60 г сахара. Все взбить, чтобы получилась однородная масса. Добавить муку, смешанную с пивными дрожжами, и хорошо вымешать. Закрыть тесто полотенцем и дать постоять 1ч. Приготовление сиропа. Положить в маленькую кастрюлю сахар, влить 450 г воды и лимонный сок. Довести до кипения, подержать на огне, чтобы сахар растворился, и поварить 15 мин. Добавить мед, оставшуюся цедру апельсина и продолжить варить на слабом огне 5 мин. Снять с огня. Разделить тесто на 10 шариков, придать им форму кольца и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Дать стечь растительному маслу, наколоть вилкой и полить сиропом.
Похожие рецепты
Пончики с креветками
- креветки - 500г - жареный хлеб - 2 кусочка - холодный куриный бульон - 4 ст.л. - водяной каштан - 6 шт. - яйцо - 2 шт. - соль - 1 ч.л. - имбирь (мелко нарубленный) - 1/2 ч.л. - мука - 2 ст.л. - масло (для фритюра) - 1 л.
Пончики
- мука - 1.5 стакана - сахар - 2 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - молоко - 1/2 стакана - питьевая сода - 1/2 ч.л. - жир (для жарения) - 100г.
Пончики с изюмом
- мука - 1/4 стакана - вода - 1 стакан - масло сливочное - 100г - сахар - 3 ст.л. - яйцо - 4 шт. - изюм - 1/2 стакана - соль - 1 щепотка - сахарная пудра - для посыпки - растительное масло - для фритирования.
Пончикес фун творе
- творог - 400-500г - яйцо - 4 шт. - сахар - 2 ст.л. - сода - 1/2 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - мука - 1.5-2 стакана - масло сливочное - 200г