Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пончики с изюмом

Ингредиенты:

- мука - 1/4 стакана
- вода - 1 стакан
- масло сливочное - 100г
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- изюм - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра - для посыпки
- растительное масло - для фритирования.

Рецепт:

На водяной бане растопить масло, всыпать всю муку, размешать, добавляя воду, и снова поставить на огонь, помешивая, пока тесто не перестанет прилипать к бокам кастрюли. Сняв с огня, в горячее тесто добавить по одному яйца и хорошо размешать. Продолжая помешивать, добавить промытый изюм и снова тщательно перемешать. Накрыть тесто и поставить в тёплое место на 20 минут.

В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и жарить пончики, пока они не увеличатся вдвое и не подрумянятся. Готовые пончики уложить на бумажные салфетки,чтобы впиталось масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу горячими.

Похожие рецепты
Пончикес фун творе
- творог - 400-500г - яйцо - 4 шт. - сахар - 2 ст.л. - сода - 1/2 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - мука - 1.5-2 стакана - масло сливочное - 200г
Пончики по-сефардски
- дрожжи - 75г - тёплая вода - 1/4 стакана - кипячёное молоко - 3/4 стакана - мука - 5 стаканов - сахар - 3/4 стакана - соль - 1/2 ч.л. - яйцо - 3 шт. - растопленное масло - 1 стакан для начинки: - мак - 2 стакана - молоко - 1 стакан - мёд - 3/4 стакана - лимонная цедра (тёртая) - 1 ч.л. - изюм - 1/2 стакана.
Новогодние шотландские сконы
- мука - 2 стакана - соль - 1 ч.л. - винный камень - 2 ч.л. - сода пищевая - 1 ч.л. - масло сливочное - 3 ст.л. - яйцо - 1 шт. - пахта - 1/2 стакана.
Пончики по-креольски
- сладкий перец - 1 шт. - острый перец (стручок) - 2 шт. - помидоры (маленькие) - 150г - чеснок - 2 зубчика - оливки - 4 ст.л. - креветки - 100г - петрушка - по вкусу - яйцо - 2 шт. - мука - 60г - молоко - 250г - соль, перец - по вкусу.