Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Картофельные пончики с черносливом

Ингредиенты:

- картофель - 500г
- мука - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- чернослив - 200г
- сахар и соль - по вкусу.

Рецепт:

Отварите картофель и пропустите через мясорубку, добавьте 1 яйцо, муку, соль, сахар и все перемешайте. Мелко нарежьте распаренный чернослив. Сделайте из картофельной массы лепешки, положите на них чернослив и слепите пончики круглой формы.

Взбейте второе яйцо. Обмакните пончики во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и жарьте в кипящем растительном масле. Горячие пончики подавайте со сметаной, холодные - посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Пончики из тыквы
- тыква (мякоть) - 500г - молоко - 3/4 стакана - яйцо - 1 шт. - сахарный песок - 6 ст.л. - сливочное масло - 50г - мускатный орех (тертый) - немного - сахарная пудра - немного - растительное масло - для фритюра.
Картофельные пончики с мясом
- яйцо - 2 шт. - картошки - 500г - мясо говяжье - соль - перец - по вкусу - мука - 5-6 ст.л.
Пончики из тофу и окары
- пшеничная мука - 1/2 стакана - тофу - 500г - окара - 200г - яйцо - 1 шт. - сахар - 2 ст.л. - соль и сахарная пудра - по вкусу - растительного масла для жаренья - 150 мл
Жареные пончики с мясной начинкой
- фарш мясной - 250г - мука рисовая - 1 стакан - черемша (мелко нарезанная) - 5г - масло кунжутное - 1 ч.л. - соевый соус - 1 ч.л. - глютaмат натрия - 1/4 ч.л. - соль - по вкусу - масло растительное (фритюр) - мука пшеничная - 1/2 стакана.