Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Миндальные бискотти с Амаретто

Ингредиенты:

- миндаль (очищенный, обжаренный) - 3/4 стакана
- мука пшеничная - 2 стакана
- сахар - около 1 стакана
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- ванилин - по вкусу
- ликер Амаретто - 1/4 стакана
- цедра 1 апельсина

Рецепт:

В рецепте используется обжаренный миндаль. Если такового нет, то купите обычный нежареный мелкий миндаль и обжарьте на противне примерно 10 минут при температуре 180С. Оставьте орехи до тех пор, пока они не остынут, после чего измельчите в процессоре или в ступке до довольно крупных кусочков.

Муку просеять, добавить пекарский порошок, сахар, соль и орехи. В другой посуде взбивайте яйца с ванилином, ликером (вливайте тонкой струйкой) и апельсиновой цедрой в течение 1 минуты. Добавьте эту смесь в муку.

Вымесите тесто, разделите на 2 части, сформуйте из каждой вытянутые батоны, уложите на смазанный маслом и припудренной мукой противень. Выпекать при 180С примерно 50 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые батоны переложите на решетку, дайте остыть, после чего нарежьте на 15-16 кусочков под углом 45 градусов. Ломтики уложите на противень и запекайте при 170С примерно 20-25 минут, перевернув один раз. Готовые бискотти переложите в контейнер с плотной крышкой.

Похожие рецепты
Фисташковые бискотти
- мука - 200г - сахар - 200г - пекарский порошок - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - фисташки очищенные несоленые - 100г - цедра 1 лимона
Кофейные бискотти с фундуком
- сахар - 200г - яйцо - 2шт. - мука - 250г - растворимый кофе - 1 с.л. - вода - 2 ч.л. - фундук молотый - 50г - фундук целый (очищенный) - 150г
Тосканские бискотти
- миндаль кусочками - 1/2 стакана - масло - 80г - сахар - 2/4 стакана - яйцо - 2 шт. - ванильный экстракт - 1ч.л. - миндальный экстракт - 1/4 ч.л. - апельсиновая цедра - 2 ч.л. - мука - 2.4 стакана - пекарский порошок - 1.5 ч.л. - мускатный орех - 1/8 ч.л. - соль - 1/4 ч.л.
Королевские бискотти с кунжутом
- мука - 700г - сахар - 180г - пекарский порошок - 2 ч.л. - соль - 1/8 ч.л. - масло сливочное - 100г - яйцо - 2 шт. - молоко - 50мл - ваниль - 2 ч.л. - кунжут - 150г