Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Тосканские бискотти

Ингредиенты:

- миндаль кусочками - 1/2 стакана
- масло - 80г
- сахар - 2/4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- ванильный экстракт - 1ч.л.
- миндальный экстракт - 1/4 ч.л.
- апельсиновая цедра - 2 ч.л.
- мука - 2.4 стакана
- пекарский порошок - 1.5 ч.л.
- мускатный орех - 1/8 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.

Рецепт:

Взбейте венчиком размягченное сливочное масло с сахаром до растворения кристаллов. Взбейте яйца, добавьте ванильный и миндальный экстракты, цедру. В отдельной посуде смешайте муку, пекарский порошок, мускатный орех и соль. Добавьте муку в масляную смесь, хорошо перемешайте, добавить миндальные кусочки. Вымесите тесто и разделите на 2 части, сформуйте 2 вытянутых батона. Уложите батоны на смазанный маслом противень и выпекайте при 180С около 25 минут, чтобы их поверхность стала светло-коричневой, а мякоть упругой. Переложите батоны на решетку, дайте им остыть, после чего нарезать по диагонали на ломтики толщиной около 1 см. Переложите ломтики на противень в один слой и выпекайте примерно 5-10 минут. Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим - запекайте бискотти с двух сторон, если мягкое - то с одной стороны. Хранить бискотти в контейнере с крышкой.
Похожие рецепты
Королевские бискотти с кунжутом
- мука - 700г - сахар - 180г - пекарский порошок - 2 ч.л. - соль - 1/8 ч.л. - масло сливочное - 100г - яйцо - 2 шт. - молоко - 50мл - ваниль - 2 ч.л. - кунжут - 150г
Рождественские шоколадные бискотти с фисташками
- темный шоколад - 200г - мука - 200г - пекарский порошок - 1.4 ч.л. - коричневый сахар - 100г - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 25г - ванильный сахар - 1 пакетик (маленький) - несоленые фисташки - 100г для украшения: - сахарная пудра - по вкусу.
Винные бискотти
- мука - 900г - сахар - 180г - соль - 2 ч.л. - пекарский порошок - 1 ст.л. - растительное масло - 200 мл - красное вино - 200мл
Пряные бискотти
- яйцо - 3 шт. - коричневый сахар - 150г - сахар белый - 60г - мука - 400г - молотый имбирь (порошок) - 1 ч.л. - молотая корица - 1.5 ч.л. - пекарский порошок - 1 ч.л. - молотая гвоздика - 1/2 ч.л. - молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.