Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Фисташковые бискотти

Ингредиенты:

- мука - 200г
- сахар - 200г
- пекарский порошок - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- фисташки очищенные несоленые - 100г
- цедра 1 лимона

Рецепт:

В отдельной миске смешайте просеянную муку, сахар и пекарский порошок. Яйца слегка взбить и вылить в муку, добавить фисташки, цедру и вымесите упругое тесто. Из теста сформуйте длинный батон (около 25см) и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при 180С около 20 мин до появления золотистой корочки.

Переложите батон на решетку на 10 минут. После под углом 45 градусов нарезать примерно на 10 ломтиков толщиной 1-2 см. Переложить печенья на противень и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета, перевернув один раз. Готовое печенье полностью охладить и подать к столу. Печенье можно хранить в емкость с крышкой несколько недель.

Похожие рецепты
Кофейные бискотти с фундуком
- сахар - 200г - яйцо - 2шт. - мука - 250г - растворимый кофе - 1 с.л. - вода - 2 ч.л. - фундук молотый - 50г - фундук целый (очищенный) - 150г
Тосканские бискотти
- миндаль кусочками - 1/2 стакана - масло - 80г - сахар - 2/4 стакана - яйцо - 2 шт. - ванильный экстракт - 1ч.л. - миндальный экстракт - 1/4 ч.л. - апельсиновая цедра - 2 ч.л. - мука - 2.4 стакана - пекарский порошок - 1.5 ч.л. - мускатный орех - 1/8 ч.л. - соль - 1/4 ч.л.
Королевские бискотти с кунжутом
- мука - 700г - сахар - 180г - пекарский порошок - 2 ч.л. - соль - 1/8 ч.л. - масло сливочное - 100г - яйцо - 2 шт. - молоко - 50мл - ваниль - 2 ч.л. - кунжут - 150г
Рождественские шоколадные бискотти с фисташками
- темный шоколад - 200г - мука - 200г - пекарский порошок - 1.4 ч.л. - коричневый сахар - 100г - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 25г - ванильный сахар - 1 пакетик (маленький) - несоленые фисташки - 100г для украшения: - сахарная пудра - по вкусу.