Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рождественские шоколадные бискотти с фисташками

Ингредиенты:

- темный шоколад - 200г
- мука - 200г
- пекарский порошок - 1.4 ч.л.
- коричневый сахар - 100г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 25г
- ванильный сахар - 1 пакетик (маленький)
- несоленые фисташки - 100г

для украшения:

- сахарная пудра - по вкусу.

Рецепт:

Муку просеять, смешать с пекарским порошком, сахаром, ванильным сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и кусочки охлажденного сливочного масла. Вымесить однородное эластичное тесто. Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад аккуратно смешать с тестом. Если тесто покажется слишком густым, добавьте немного воды. Туда же добавить порезанные на кусочки фисташки.

Разделить тесто пополам, скатать из каждой колбаски длиной около 20 см. Выложить колбаски на смазанный маслом припудренный мукой противень и запечь в духовке при 180С в течение 20 минут. Готовые колбаски должны увеличиться в размере. Достать из духовки, переложить на решетку и дать остыть.

Порезать колбаски вдоль (слегка наискосок) на ломтики толщиной около 1 см, переложить в на покрытый бумагой для выпечки противень и запечь в течение 10 минут при 160С. На печенье должна появиться хрустящая корочка. Дать бискотти остыть, после чего посыпать сахарной пудрой. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Винные бискотти
- мука - 900г - сахар - 180г - соль - 2 ч.л. - пекарский порошок - 1 ст.л. - растительное масло - 200 мл - красное вино - 200мл
Пряные бискотти
- яйцо - 3 шт. - коричневый сахар - 150г - сахар белый - 60г - мука - 400г - молотый имбирь (порошок) - 1 ч.л. - молотая корица - 1.5 ч.л. - пекарский порошок - 1 ч.л. - молотая гвоздика - 1/2 ч.л. - молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.
Бискотти с клюквой и орехами
- мука - 600г - сахар - 400г - разрыхлитель - 1 ч. л. - соль - 1/2 ч. л. - яйцо - 5шт. - ванилин - по вкусу - фундук - 150г - клюква вяленая (изюм) - 50г.
Ореховые бискотти с перцем
- мука - 400г - пекарский порошок - 2 ч.л. - щепотка соли - черный перец молотый - 1/2 ст.л. - масло сливочное - 100г - сахар - 200г - яйцо - 2 шт. - апельсиновая цедра - 2 ч.л. - ванильный экстракт - 1.5 ч.л. - миндальный экстракт - 1/4 ч.л. - грецкие орехи молотые - 300г