Бискотти с клюквой и орехами
Ингредиенты:
- мука - 600г- сахар - 400г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- яйцо - 5шт.
- ванилин - по вкусу
- фундук - 150г
- клюква вяленая (изюм) - 50г.
|
Рецепты
Бискотти с клюквой и орехамиИнгредиенты:- мука - 600г- сахар - 400г - разрыхлитель - 1 ч. л. - соль - 1/2 ч. л. - яйцо - 5шт. - ванилин - по вкусу - фундук - 150г - клюква вяленая (изюм) - 50г. Рецепт:Перед приготовлением теста фундук необходимо обжарить на противне в течение 10 минут, затем измельчить в ступке, но не до состояния муки, а до довольно крупных кусочков. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром и слегка посыпьте мукой 2 больших противня. Для теста в большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Затем отделите у всех яиц белок от желтка. Оставьте белок дня смазывания. В отдельной миске взбейте вилкой 4 яйца и 1 желток, добавьте ванилин и 1 ст. ложку воды. Влейте получившуюся яичную смесь в смесь из муки и хорошенько перемешайте. Вымешайте тесто руками, до тех пор, пока тесто не станет очень плотным. Добавьте нарубленный фундук и сушеную клюкву, еще раз вымешайте тесто. Теперь разделите тесто на 4 равных куска. Положите кусок теста на стол, посыпанный мукой, и раскатайте руками в колбаску длиной 28 см и шириной 5 см. Положите по 2 колбаски на смазанный маслом и присыпанной мукой противень на расстоянии 10 см друг от друга. В чашке взбейте вилкой яичный белок и смажьте им колбаски. Выпекайте колбаски в духовке при 180 градусах С на двух противнях примерно 30-40 минут. Готовность теста проверьте деревянной лучиной, которая должна оставаться сухой, если воткнуть ее в тесто. Примерно через 15-20 минут от начала выпечки поменяйте противни местами. Колбаски за время выпекания станут шире и будут похожими на батон хлеба. Готовые батоны остудите в течение 10 минут на противнях на решетке. Затем переложите батоны на разделочную доску. Каждый из них нарежьте поперек на ломтики толщиной около 1 см. Положите ломтики в один ряд на те же противни. Пеките их с обеих сторон на двух противнях 10-15 минут, пока они не зарумянятся. В середине выпекания поменяйте противни местами. Переложите готовые бискотти на решетки, чтобы они полностью охладились. Храните бискотти надо в коробочках с плотной крышкой.
Ореховые бискотти с перцем |
- мука - 400г - пекарский порошок - 2 ч.л. - щепотка соли - черный перец молотый - 1/2 ст.л. - масло сливочное - 100г - сахар - 200г - яйцо - 2 шт. - апельсиновая цедра - 2 ч.л. - ванильный экстракт - 1.5 ч.л. - миндальный экстракт - 1/4 ч.л. - грецкие орехи молотые - 300г
Апельсиновые бискотти с ромом |
- мука - 600г - масло сливочное - 70г - холодная вода - 100мл - сахар - 5 ст.л. - яйцо (желток) - 1 шт. - апельсиновая цедра - 2 ст.л. - оливковое масло - 1 ст.л. - светлый ром - 1 ст.л. - апельсиновый экстракт - 3 капли - щепотка соли для смазывания печенья: - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 2 ст.л.
Ореховые бискотти с ликером Frangelico |
- мука - 1кг - сахар - 500г - пекарский порошок - 2 ч.л. - яйцо - 6 шт. - ликер Frangelico (ореховой ликер) - 4 ст.л. - ванильный экстракт - 2 ч.л. - миндальный экстракт - 2 ч.л. - фундук жареный (измельченный) - 350г
Апельсиновые бискотти с кардамоном |
- мука - 250г - сахар - 200г - яйцо - 2шт. - апельсиновая цедра - 2 ч.л. - орехи измельченные - 80г - молотый кардамон - 1 ч.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|