Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Песочное пироженное с нугой

Ингредиенты:

- мука - 200г
- лесные орехи (молотые) - 50г
- имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
- цедра лимона (натертая) - 1/2 ч.л.
- сахар - 60г
- соль - щепотка
- маргарин - 125г
- яйцо - 1 шт.

для начинки:

- нуга - 400г
- фисташки (нарубленные) - 1 ст.л.
- лесные орехи - 10 шт.

Рецепт:

Смешайте муку с молотыми орехами, имбирем, лимонной цедрой, сахарным песком и солью, положите в нее маргарин, яйцо и вымесите гладкое тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на один час в холодное место.

Растопите нугу на водяной бане и дайте ей остыть.

На бумаге раскатайте тесто толщиной 0,5 см и вырежьте кружки диаметром примерно 8 см. Для этого лучше использовать металлическую форму для вырезывания, в крайнем случае ее можно заменить стаканом или чашкой.

Покройте лист бумагой, выложите на нее вырезанные из теста кружки и выпекайте при температуре 225° (газ.: 4) в течение 10-12 минут. Выпеченное печенье остудите на решетке.

Теперь сложите по два печенья вместе: нанесите на одно печенье слой нуги и накройте его другим, на верхнее печенье также нанесите немного нуги, затем посыпьте его фисташками и украсьте лесным орехом. Для нанесения нуги на печенье можно использовать шприц со звездчатой трубкой.

(Для начинки можно взять варенье, горячий мармелад или повидло, а также ореховый мусс. Печенье - в зависимости от начинки - можно завернуть в фольгу и хранить на холоде до 3 недель.)

Похожие рецепты
Райские пирожные
- мука - 3 стакана - сметана - 1 стакан - сахар - 1/2 стакана - соль - на 1/4 ч.л. для начинки: - пюре из тертых свежих яблок - сахар - по вкусу.
Палатшинкен
- мука - 150 г - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ч. л. - соль - по вкусу - молоко - 1 стакан - немного воды.
Миньон с малиновым сиропом
- мука - 4 стакана - молоко - 1.5 стакана - яйцо - 6 шт. - сливочное масло - 250г - сахар - 3 ст.л. - дрожжи - 30г для украшения: - сахарная пудра - 2-3 ст.л. для заливки: - малиновый сироп - 1 стакан - лимонная цедра - по вкусу
Пирожные с орехами пекан и карамелью
- молотый кофе - 2 ст. л. - кипящая вода - 1 ст. л. - масло сливочное - 100г - арахисовое масло - 1 ст. л. - сахарная пудра - 3-4 ст. л. - кукурузная мука - 3-4 ст. л. - мука - 3/4 стакана для начинки: - крупно порубленные орехи пекан - 1 стакан - масло сливочное - 175г - сахар - 3/4 стакана - патока рафинированная - 2 ст. л.