Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Миньон с малиновым сиропом

Ингредиенты:

- мука - 4 стакана
- молоко - 1.5 стакана
- яйцо - 6 шт.
- сливочное масло - 250г
- сахар - 3 ст.л.
- дрожжи - 30г

для украшения:

- сахарная пудра - 2-3 ст.л.

для заливки:

- малиновый сироп - 1 стакан
- лимонная цедра - по вкусу

Рецепт:

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с щепоткой соли, сахара и 2 ст.л. муки. Сверху посыпать мукой и поставить в теплое место приблизительно на 20 минут. Просеять слегка подогретую муку и насыпать горкой, в середине сделать углубление, в которое влить молоко, поднявшуюся на дрожжах опару, яйца, растопленное (но не горячее) масло, сахар и лимонную цедру - замесить негустое тесто. Переложить в большую кастрюлю, обернуть полотенцем, дать ему подойти в теплом месте. Когда тесто хорошо поднимется, брать ложкой небольшие шарики величиной с грецкий орех, опускать их в горячее масло и жарить до образования золотистой корочки. Доставать из фритюра шумовкой и посыпать сахарной пудрой.

Готовые шарики уложить на блюдо, полить малиновым сиропом и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Пирожные с орехами пекан и карамелью
- молотый кофе - 2 ст. л. - кипящая вода - 1 ст. л. - масло сливочное - 100г - арахисовое масло - 1 ст. л. - сахарная пудра - 3-4 ст. л. - кукурузная мука - 3-4 ст. л. - мука - 3/4 стакана для начинки: - крупно порубленные орехи пекан - 1 стакан - масло сливочное - 175г - сахар - 3/4 стакана - патока рафинированная - 2 ст. л.
Миндальные пирожные по-милански
- яйцо (белки, желтки) - 6 шт. - сахар - 120г - ванильный сахар - 2 пакетика - миндаль (молотый) - 130г - мука - 60г - разрыхлитель - 1.5 ч.л. - миндаль (пластинки) - 80г - сахар - 200г - миндальный ликер - 3 ст.л - апельсиновый сок - 2 ст.л.
Пирожные с орехами и малиной
- малина (или ежевика) - яйцо - 2 шт. - сахар - 5 ст.л. - соль - по вкусу - крошки черствой булки - 6 ст.л. - сухие дрожжи -2 ч.л. - изюм и рубленые орехи - по 1/2 стакана - готовый крем - 300г - мука - 1 ст.л.
Мененас
- мука - 1 стакан - масло сливочное - 175г - газированная вода - 1 кофейная ложка для начинки: - миндаль - 200г - сахарная пудра - 3/4 стакана - молотая корица - по вкусу - газированная вода - 1 кофейная ложка