Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пирожные с орехами пекан и карамелью

Ингредиенты:

- молотый кофе - 2 ст. л.
- кипящая вода - 1 ст. л.
- масло сливочное - 100г
- арахисовое масло - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 3-4 ст. л.
- кукурузная мука - 3-4 ст. л.
- мука - 3/4 стакана

для начинки:

- крупно порубленные орехи пекан - 1 стакан
- масло сливочное - 175г
- сахар - 3/4 стакана
- патока рафинированная - 2 ст. л.

Рецепт:

Рецепты вкусных и простых пирожных в огромном количестве можно найти на просторах интернета, но самые интересные из них опубликованы на страницах справочника кондитера konditer-info.com.ua/ru/spravochnik-konditera.html. Помимо рецептов в нем можно отыскать море полезной для кондитера информации.

Разогрейте духовку до 180?С (уровень 6). На дно формы для выпечки размером 18 х 28 см постелите пергаментную бумагу и смажьте ее сливочным маслом.

Заварите кофе и оставьте на 5 минут, после чего пропустите через мелкое ситечко. Взбейте сливочное масло, арахисовое масло, сахар и кофе в крем. Смешайте кукурузную муку с обычной мукой и добавьте их в смесь. Вымесите однородное тесто.

Разложите тесто на дне формы, предварительно выстланной пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Вилкой проколите в нескольких местах тесто и поставьте в предварительно нагретую до 180?С духовку на 20 минут.

Для начинки разогрейте сливочное масло, смешанное с сахаром и патокой, доведите до кипения, дайте смеси покипеть 5 минут, потом введите орех пекан. Распределите начинку по поверхности теста. Оставьте охлаждаться в форме, затем разрежьте на прямоугольные кусочки.

Похожие рецепты
Миндальные пирожные по-милански
- яйцо (белки, желтки) - 6 шт. - сахар - 120г - ванильный сахар - 2 пакетика - миндаль (молотый) - 130г - мука - 60г - разрыхлитель - 1.5 ч.л. - миндаль (пластинки) - 80г - сахар - 200г - миндальный ликер - 3 ст.л - апельсиновый сок - 2 ст.л.
Пирожные с орехами и малиной
- малина (или ежевика) - яйцо - 2 шт. - сахар - 5 ст.л. - соль - по вкусу - крошки черствой булки - 6 ст.л. - сухие дрожжи -2 ч.л. - изюм и рубленые орехи - по 1/2 стакана - готовый крем - 300г - мука - 1 ст.л.
Мененас
- мука - 1 стакан - масло сливочное - 175г - газированная вода - 1 кофейная ложка для начинки: - миндаль - 200г - сахарная пудра - 3/4 стакана - молотая корица - по вкусу - газированная вода - 1 кофейная ложка
Пирожные песочные с яблоками
- мука - 1.5 стакана - масло сливочное - 200г - творог - 200г - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 1-2 ст.л. для начинки: - яблоки - 4 шт. - джем или мармелад - 2 ст.л.