Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мененас

Ингредиенты:

- мука - 1 стакан
- масло сливочное - 175г
- газированная вода - 1 кофейная ложка

для начинки:

- миндаль - 200г
- сахарная пудра - 3/4 стакана
- молотая корица - по вкусу
- газированная вода - 1 кофейная ложка

Рецепт:

Муку насыпать в миску, добавить размягченное масло, газированную воду и замесить тесто по возможности без добавления воды. Сформовать шарики диаметром 2-4 см, сделать в них большим пальцем углубление для миндальной начинки. В ступке растолочь очищенный миндаль вместе с сахарной пудрой, добавить кофейную ложку газированной воды и корицу по вкусу, смешать до получения однородной массы. Этой миндальной массой начинить шарики, положить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в горячем духовом шкафу 30 минут, не давая подгореть. Посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Пирожные песочные с яблоками
- мука - 1.5 стакана - масло сливочное - 200г - творог - 200г - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 1-2 ст.л. для начинки: - яблоки - 4 шт. - джем или мармелад - 2 ст.л.
Корзиночки с апельсиновым кремом и клубникой
- апельсиновая цедра - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 150г - мука - 1 стакан для крема: - сметана - 200 мл - сахарная пудра - 60г - апельсиновый сироп - 1 ч.л. для украшения: - апельсиновый мармелад - 120г - сахар - 40г - клубника (целые большие ягоды) - 500г - масло сливочное для смазывания формочек.
Пирожные песочные
- мука - 3 стакана - сахар - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - масло сливочное - 400г для орехового теста: - орехи - 400г - сахар - 1.5 стакана - яйцо (белок) - 6 шт. для крема: - масло сливочное - 200г - сахар - неполный стакан - сливки (жирные) - 1.5 стакана - пакетик ванильного сахара
Корзиночки песочные с ореховой начинкой
- мука - 1.5 стакана - сливочное масло - 200г - сахар - 1/2 стакана - яйцо (желток) - 3 шт. - сметана - 2 ст.л. для начинки: - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - измельченные орехи - 100г - варенье (лучше кислое) - 100г