Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Миндальные пирожные по-милански

Ингредиенты:

- яйцо (белки, желтки) - 6 шт.
- сахар - 120г
- ванильный сахар - 2 пакетика
- миндаль (молотый) - 130г
- мука - 60г
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- миндаль (пластинки) - 80г
- сахар - 200г
- миндальный ликер - 3 ст.л
- апельсиновый сок - 2 ст.л.

Рецепт:

На 24 шт. Отделить белки от желтков 6 яиц. Желтки взбить со 120 г сахара и 2 пакетиками ванильного сахара. Смешать 130 г молотого миндаля, 60 г муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя. Взбить белок в пену и 1/3 его вместе с миндальной смесью добавить в желтковую массу. Затем добавить остаток белка и перемешать.

Нагреть духовку до 175°C. Противень смазать жиром, выложить на него бисквитную массу и разровнять ее ложечкой. Бисквит печь 35-40 мин до золотисто-желтого цвета, при необходимости накрыть на последние 10 мин фольгой, чтобы он не слишком потемнел. Вынуть из духовки и остудить.

Взять 80г тонко нарезанного миндаля обжарить на сковороде без жира. Перемешать 200 г сахарной пудры с 3 ст. л. миндального ликера и 2 ст. л. апельсинового сока. Бисквитный корж смазать глазурью, посыпать миндалем и дать застыть. Разрезать корж на 12 квадратиков, а их - по диагонали.

Похожие рецепты
Пирожные с орехами и малиной
- малина (или ежевика) - яйцо - 2 шт. - сахар - 5 ст.л. - соль - по вкусу - крошки черствой булки - 6 ст.л. - сухие дрожжи -2 ч.л. - изюм и рубленые орехи - по 1/2 стакана - готовый крем - 300г - мука - 1 ст.л.
Мененас
- мука - 1 стакан - масло сливочное - 175г - газированная вода - 1 кофейная ложка для начинки: - миндаль - 200г - сахарная пудра - 3/4 стакана - молотая корица - по вкусу - газированная вода - 1 кофейная ложка
Пирожные песочные с яблоками
- мука - 1.5 стакана - масло сливочное - 200г - творог - 200г - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 1-2 ст.л. для начинки: - яблоки - 4 шт. - джем или мармелад - 2 ст.л.
Корзиночки с апельсиновым кремом и клубникой
- апельсиновая цедра - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 150г - мука - 1 стакан для крема: - сметана - 200 мл - сахарная пудра - 60г - апельсиновый сироп - 1 ч.л. для украшения: - апельсиновый мармелад - 120г - сахар - 40г - клубника (целые большие ягоды) - 500г - масло сливочное для смазывания формочек.