Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пирожные песочные с яблоками

Ингредиенты:

- мука - 1.5 стакана
- масло сливочное - 200г
- творог - 200г
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1-2 ст.л.

для начинки:

- яблоки - 4 шт.
- джем или мармелад - 2 ст.л.

Рецепт:

Сливочное масло растереть добела, смешать с взбитыми с сахаром яичными желтками, добавить растертый творог и соль. Быстро замешанное эластичное тесто поставить в холодильник на полчаса.

Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 6 см. Половину кружков положить на лист (противень), сверху поместить не очень тонкие кружки яблок, очищенных от семян и кожуры, в центр положить немного джема или кусочек мармелада и накрыть оставшимися

кружками теста. Края теста защипать, смазать сверху яйцом и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Корзиночки с апельсиновым кремом и клубникой
- апельсиновая цедра - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 150г - мука - 1 стакан для крема: - сметана - 200 мл - сахарная пудра - 60г - апельсиновый сироп - 1 ч.л. для украшения: - апельсиновый мармелад - 120г - сахар - 40г - клубника (целые большие ягоды) - 500г - масло сливочное для смазывания формочек.
Пирожные песочные
- мука - 3 стакана - сахар - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - масло сливочное - 400г для орехового теста: - орехи - 400г - сахар - 1.5 стакана - яйцо (белок) - 6 шт. для крема: - масло сливочное - 200г - сахар - неполный стакан - сливки (жирные) - 1.5 стакана - пакетик ванильного сахара
Корзиночки песочные с ореховой начинкой
- мука - 1.5 стакана - сливочное масло - 200г - сахар - 1/2 стакана - яйцо (желток) - 3 шт. - сметана - 2 ст.л. для начинки: - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - измельченные орехи - 100г - варенье (лучше кислое) - 100г
Пирожные ореховые с шоколадным кремом
- яйцо - 8 шт. - лимонный сок - 1/2 ст.л. - сахар - 1 стакан - крахмал - 2 ст.л. - орехи (очищенные) - 250г для шоколадного крема: - масло сливочное - 400г - молоко горячее - 1/2 стакана - сахар - 2 стакана - какао - 2 ст.л. - яйцо - 4 шт. - пакетик ванильного сахара - ром - по вкусу