Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Корзиночки с апельсиновым кремом и клубникой

Ингредиенты:

- апельсиновая цедра - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 150г
- мука - 1 стакан

для крема:

- сметана - 200 мл
- сахарная пудра - 60г
- апельсиновый сироп - 1 ч.л.

для украшения:

- апельсиновый мармелад - 120г
- сахар - 40г
- клубника (целые большие ягоды) - 500г
- масло сливочное для смазывания формочек.

Рецепт:

Для теста смешать размягченное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, апельсиновую цедру и щепотку соли. Постепенно всыпать просеянную муку и вымесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1 час в холодильнике. Затем достать тесто, оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Тесто разделить на шарики размером с грецких орех, после тонко их раскатать и выложить на смазанные маслом и посыпанные мукой формочки-корзиночки. Тесто прижать к поверхности формочки, заполнить сухим горохом или фасолью, чтобы тесто сохранило форму при выпечке. По необходимости закрыть их фольгой или пергаментной бумагой и выпекать при 180С около 10 минут. Вынуть формочки, ссыпать горох, поставить в духовку еще на 7-10 минут. Затем вынуть и остудить.

Вымыть и очистить от плодоножек клубнику. Соединить сметану с сахаром, добавить апельсиновый сироп и взбить миксером. Полученным кремом наполнить корзиночки и украсить их клубникой, поставив ягоды на крем плотно друг к другу острым кончиком кверху. Растопить на водяной бане мармелад, полить им ягоды и сразу же подавать на стол. Если корзиночки подаются на стол не сразу, то лучше хранить их в холодильнике, чтобы сок ягод не смешивался со сметанным кремом.

Похожие рецепты
Пирожные песочные
- мука - 3 стакана - сахар - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - масло сливочное - 400г для орехового теста: - орехи - 400г - сахар - 1.5 стакана - яйцо (белок) - 6 шт. для крема: - масло сливочное - 200г - сахар - неполный стакан - сливки (жирные) - 1.5 стакана - пакетик ванильного сахара
Корзиночки песочные с ореховой начинкой
- мука - 1.5 стакана - сливочное масло - 200г - сахар - 1/2 стакана - яйцо (желток) - 3 шт. - сметана - 2 ст.л. для начинки: - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - измельченные орехи - 100г - варенье (лучше кислое) - 100г
Пирожные ореховые с шоколадным кремом
- яйцо - 8 шт. - лимонный сок - 1/2 ст.л. - сахар - 1 стакан - крахмал - 2 ст.л. - орехи (очищенные) - 250г для шоколадного крема: - масло сливочное - 400г - молоко горячее - 1/2 стакана - сахар - 2 стакана - какао - 2 ст.л. - яйцо - 4 шт. - пакетик ванильного сахара - ром - по вкусу
Компот из бананов
- бананы - 80г - вода - 500г - сахар - 200г.