Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Корзиночки песочные с ореховой начинкой

Ингредиенты:

- мука - 1.5 стакана
- сливочное масло - 200г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сметана - 2 ст.л.

для начинки:

- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- измельченные орехи - 100г
- варенье (лучше кислое) - 100г

Рецепт:

Металлические формочки для пирожного смазать маслом и обсыпав мукой. Поставить на холод.

Приготовить песочное тесто: муку, смешанную с сахаром и куском масла, порубить кухонным ножом, добавить желтки и сметану, быстро замесить тесто и на 10 минут поставить на холод.

Формочки поставить одну возле другой рядами. Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см, накатать на скалку и затем разложить поверх формочек, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочке оказался кружок теста. Вдавить кружки внутрь формочек так, чтобы формочки были покрыты ровным слоем теста. Выставить формочки на лист и слегка подпечь в разогретой духовке. Для того чтобы тесто не потрескалось, при выпекании его накрывает бумагой, а сверху насыпают сушеные бобы.

Вынуть, охладить формочки, на дно положить 0.5 ч. л. густого варенья, сверху - ореховую массу, приготовленную из растертых измельченных орехов, яйца и сахара (наполнить не до краев, так как при выпечке масса очень подымается).

Наполненные корзиночки снова поставить в духовку на средний огонь. Вынуть пирожные горячими, перевернув формочки на полотенце.

Похожие рецепты
Пирожные ореховые с шоколадным кремом
- яйцо - 8 шт. - лимонный сок - 1/2 ст.л. - сахар - 1 стакан - крахмал - 2 ст.л. - орехи (очищенные) - 250г для шоколадного крема: - масло сливочное - 400г - молоко горячее - 1/2 стакана - сахар - 2 стакана - какао - 2 ст.л. - яйцо - 4 шт. - пакетик ванильного сахара - ром - по вкусу
Компот из бананов
- бананы - 80г - вода - 500г - сахар - 200г.
Пирожные миндальные с черешней
- молотый миндаль - 1 стакан - сахар - 1 стакан - масло сливочное - 200г - газированная вода - 1/4 стакана - консервированная черешня - 100г
Грильяжные шары
- масло сливочное - 250г - сахар - 1 стакан - крошки из подсушенного бисквита - 250г - яйцо (желтки) - 2 шт. - ром - 1 ст. л. - пакетик порошка ванильного сахара для бисквита: - яйцо - 4 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 1 стакан для карамели: - сахар - 1.4 стакана - вода - 75 мл - орехи (очищенные) - 2 стакана