Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пирожные песочные

Ингредиенты:

- мука - 3 стакана
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 400г

для орехового теста:

- орехи - 400г
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо (белок) - 6 шт.

для крема:

- масло сливочное - 200г
- сахар - неполный стакан
- сливки (жирные) - 1.5 стакана
- пакетик ванильного сахара

Рецепт:

Муку смешать с сахаром, положить в нее кусок масла и порубить все до получения масляной крупы. Добавить желтки и замесить тесто. Если тесто получается негладкое, добавить 1 столовую ложку сметаны. Готовое тесто положить на подпыленную мукой доску, раскатать

в пласт толщиной 0.5 см и вырезать круглой выемкой довольно крупные лепешки. Уложить их на сбрызнутый водой лист, чтобы тесто не сбивалось в сторону и не теряло своей формы. Поставить в хорошо разогретую духовку.

Приготовить ореховую массу: белки взбить в крутую пену, всыпать сахар и на холоде растереть до полного исчезновения сахара. Всыпать измельченные орехи и осторожно перемешать в однородную массу. Приготовить крем: сахар залить сливками, поставить варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса, взятая с ложки двумя пальцами, при растягивании не даст нитку. Массу снять с огня и остудить до температуры парного молока, добавить растертое сливочное масло и лопаточкой выбивать на холоде, пока масса не станет легкой и пышной. Добавить ванильный сахар.

Как только тесто в духовке слегка зарумянится, сейчас же вынуть его и на каждой лепешке по краю разложить из кондитерского мешочка ореховую смесь толщиной в полпальца. Снова поставить пирожные в печь и выпекать до подрумянивания.

Готовые пирожные вынуть, остудить и на каждое в середину выпустить из кондитерского мешочка через узорную трубочку крем.

Похожие рецепты
Корзиночки песочные с ореховой начинкой
- мука - 1.5 стакана - сливочное масло - 200г - сахар - 1/2 стакана - яйцо (желток) - 3 шт. - сметана - 2 ст.л. для начинки: - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - измельченные орехи - 100г - варенье (лучше кислое) - 100г
Пирожные ореховые с шоколадным кремом
- яйцо - 8 шт. - лимонный сок - 1/2 ст.л. - сахар - 1 стакан - крахмал - 2 ст.л. - орехи (очищенные) - 250г для шоколадного крема: - масло сливочное - 400г - молоко горячее - 1/2 стакана - сахар - 2 стакана - какао - 2 ст.л. - яйцо - 4 шт. - пакетик ванильного сахара - ром - по вкусу
Компот из бананов
- бананы - 80г - вода - 500г - сахар - 200г.
Пирожные миндальные с черешней
- молотый миндаль - 1 стакан - сахар - 1 стакан - масло сливочное - 200г - газированная вода - 1/4 стакана - консервированная черешня - 100г