Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Баба ореховая

Ингредиенты:

- мука - 1 стакан
- орехи измельченные (миндаль, фундук или грецкие) - 3-4 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/5 стакана
- сок и цедра 1/2 лимона
- сода - 1 ч.л.
- какао - 1 ст.л.

для обсыпки:

- сахарная пудра с ванилином - по вкусу

Рецепт:

Взбейте масло с сахаром и яйцами в пену, добавьте сок и мелко натертую цедру лимона, измельченные ядра орехов, какао. Затем влейте молоко и наконец всыпьте муку, смешанную с содой, быстро замесите тесто.

Тесто вылейте в обильно смазанную размягченным маслом, обсыпанную мукой или сухарями форму. Чтобы баба не пригорела, поверхность ее, после того как зарумянится, покройте листом плотной промасленной бумаги. Готовую, остывшую бабу посыпьте сахарной пудрой с ванилином.

Похожие рецепты
Бабка бисквитная с вишнями или черешнями
- мука - 100г - яйцо - 5 шт. - сахар - 100г - вишня или черешня - 500г.
Баба нежная
- мука - 1/2 стакана - яйцо - 6 шт. - яйцо (желтки) - 3 шт. - сахарная пудра - 1/2 стакана - масло сливочное - 100г - цедра лимона - 1/2 плода - ванильный сахар - по вкусу
Баба тюлевая
- мука - 4 стакана - дрожжи - 70-80г - яйцо - 25 шт. - сахар - 3 стакана - молоко - 1/3 стакана - соль - по вкусу
Баба медовая
- мука - 1к - мед - 550г - дрожжи - 70г - сливки - 1 стакан - яйцо (желтки) - 10 шт. - сахар - 1.4 стакана - масло сливочное - 400г - соль - по вкусу