Баба медовая
Ингредиенты:
- мука - 1к- мед - 550г
- дрожжи - 70г
- сливки - 1 стакан
- яйцо (желтки) - 10 шт.
- сахар - 1.4 стакана
- масло сливочное - 400г
- соль - по вкусу
|
Рецепты
Баба медоваяИнгредиенты:- мука - 1к- мед - 550г - дрожжи - 70г - сливки - 1 стакан - яйцо (желтки) - 10 шт. - сахар - 1.4 стакана - масло сливочное - 400г - соль - по вкусу Рецепт:Мед вскипятите и, сняв образовавшуюся пену, снимите с огня, осторожно смешайте со сливками, добавьте муку и замесите не слишком густое тесто. Дайте ему остыть до температуры парного молока, после чего введите растворенные в небольшом количестве молока или сливок вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешайте, прикройте полотенцем, поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло, взбитые с сахаром желтки, соль и сколько потребуется муки. Тесто тщательно вымешайте, положите в формы, обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой, заполняя их до половины.Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
Баба сбивная муслиновая |
- пшеничная мука - 1 стакан - яйцо (желтки) - 24 шт. - сахар - 1.4 стакана - масло сливочное - 100г - ванилин - по вкусу для опары: - дрожжи - 60г - молоко - 1/2 стакана - мука - 1 ст.л. - сахар - 1 ч.л.
Баба маковая |
- мука - 3 стакана - дрожжи - 30г - молоко - 1/2 стакана - яйцо (желток) - 4 шт. - сахар - 1/2 стакана - масло сливочное - 150г - цедра 1 лимона - соль - по вкусу для маковой начинки: - зерна мака - 150г - молоко - 1 стакан - сахар - 2 ст.л. - масло сливочное - 1-2 ст.л. - молотый пряник - 1-2 шт. - корица молотая, лимонная цедра - по вкусу - шоколад - 20г - мед - 1 ст.л.
Баба ромовая |
- яйцо - 3 шт. - сахар - 3/4 стакана - мука - 3/4 стакана для пропитки: - вишневый сок - 1 стакан - ром - 2 ст.л. для соуса: - ром - 3-4 ст.л. - яйцо (желток) - 2 шт. - сливки - 1 стакан - крахмал - 1 ст.л.
Баба кружевная |
- мука - 2 стакана - дрожжи - 50г - яйцо - 10 шт. - сахар - 2 стакана - молоко - 1/3 стакана - соль - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|