Баба нежная
Ингредиенты:
- мука - 1/2 стакана- яйцо - 6 шт.
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- масло сливочное - 100г
- цедра лимона - 1/2 плода
- ванильный сахар - по вкусу
|
Рецепты
Баба нежнаяИнгредиенты:- мука - 1/2 стакана- яйцо - 6 шт. - яйцо (желтки) - 3 шт. - сахарная пудра - 1/2 стакана - масло сливочное - 100г - цедра лимона - 1/2 плода - ванильный сахар - по вкусу Рецепт:Сначала взбивайте яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане. Затем продолжайте взбивание массы, сняв посуду с водяной бани, до полного охлаждения, после чего добавьте муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар и растопленное теплое, но не горячее сливочное масло. Быстро замесите легкое воздушное тесто, вылейте в форму, заполняя ее лишь до половины. Форму предварительно обильно смажьте размягченным сливочным маслом, обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Осторожно поставьте форму в нагретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности.Охлажденную бабу осторожно выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой с ванилином.
Баба тюлевая |
- мука - 4 стакана - дрожжи - 70-80г - яйцо - 25 шт. - сахар - 3 стакана - молоко - 1/3 стакана - соль - по вкусу
Баба медовая |
- мука - 1к - мед - 550г - дрожжи - 70г - сливки - 1 стакан - яйцо (желтки) - 10 шт. - сахар - 1.4 стакана - масло сливочное - 400г - соль - по вкусу
Баба сбивная муслиновая |
- пшеничная мука - 1 стакан - яйцо (желтки) - 24 шт. - сахар - 1.4 стакана - масло сливочное - 100г - ванилин - по вкусу для опары: - дрожжи - 60г - молоко - 1/2 стакана - мука - 1 ст.л. - сахар - 1 ч.л.
Баба маковая |
- мука - 3 стакана - дрожжи - 30г - молоко - 1/2 стакана - яйцо (желток) - 4 шт. - сахар - 1/2 стакана - масло сливочное - 150г - цедра 1 лимона - соль - по вкусу для маковой начинки: - зерна мака - 150г - молоко - 1 стакан - сахар - 2 ст.л. - масло сливочное - 1-2 ст.л. - молотый пряник - 1-2 шт. - корица молотая, лимонная цедра - по вкусу - шоколад - 20г - мед - 1 ст.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|