Баба тюлевая
Ингредиенты:
- мука - 4 стакана- дрожжи - 70-80г
- яйцо - 25 шт.
- сахар - 3 стакана
- молоко - 1/3 стакана
- соль - по вкусу
|
Рецепты
Баба тюлеваяИнгредиенты:- мука - 4 стакана- дрожжи - 70-80г - яйцо - 25 шт. - сахар - 3 стакана - молоко - 1/3 стакана - соль - по вкусу Рецепт:Выпечка названа так из-за того, что в разрезе имеет сильную пористость, похожую на тюль. Для ее приготовления желтки взбить в густую пену, добавить муку, распущенные в теплом молоке дрожжи, сахар, соль и немного шафранной настойки. Смешайте и взбивайте непрерывно около 2 часов. Тесто поместите в подготовленную форму, обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой. Поставьте в теплое место для расстойки и не прикасайтесь, иначе баба может легко осесть. Когда тесто поднимется до краев, осторожно поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. Испеченную бабу в форме положите вверх дном на мягкую поверхность, застланную пергаментом. Извлекайте из формы, только когда она остынет.
Баба медовая |
- мука - 1к - мед - 550г - дрожжи - 70г - сливки - 1 стакан - яйцо (желтки) - 10 шт. - сахар - 1.4 стакана - масло сливочное - 400г - соль - по вкусу
Баба сбивная муслиновая |
- пшеничная мука - 1 стакан - яйцо (желтки) - 24 шт. - сахар - 1.4 стакана - масло сливочное - 100г - ванилин - по вкусу для опары: - дрожжи - 60г - молоко - 1/2 стакана - мука - 1 ст.л. - сахар - 1 ч.л.
Баба маковая |
- мука - 3 стакана - дрожжи - 30г - молоко - 1/2 стакана - яйцо (желток) - 4 шт. - сахар - 1/2 стакана - масло сливочное - 150г - цедра 1 лимона - соль - по вкусу для маковой начинки: - зерна мака - 150г - молоко - 1 стакан - сахар - 2 ст.л. - масло сливочное - 1-2 ст.л. - молотый пряник - 1-2 шт. - корица молотая, лимонная цедра - по вкусу - шоколад - 20г - мед - 1 ст.л.
Баба ромовая |
- яйцо - 3 шт. - сахар - 3/4 стакана - мука - 3/4 стакана для пропитки: - вишневый сок - 1 стакан - ром - 2 ст.л. для соуса: - ром - 3-4 ст.л. - яйцо (желток) - 2 шт. - сливки - 1 стакан - крахмал - 1 ст.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|