Шашлык по-турецки с баклажанами
Ингредиенты:
- баранина - 750г- овечьи хвосты - 2 шт.
- баклажаны - 1кг
- репчатый лук - 200г
- помидоры - 300г
- оливковое масло - 100г
- черный молотый перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль.
|
Рецепты
Шашлык по-турецки с баклажанамиИнгредиенты:- баранина - 750г- овечьи хвосты - 2 шт. - баклажаны - 1кг - репчатый лук - 200г - помидоры - 300г - оливковое масло - 100г - черный молотый перец - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль. Рецепт:Мясо нарезать кусочками по 25-30 г и нанизать на шампур, чередуя кусочек мяса и кусочек жирного хвоста. Обжарить над углями до готовности и подать горячим, положив на горячее пюре из баклажанов. Пюре готовится следующим образом: баклажаны обжариваются на оливковом масле, а когда остынут, очищаются от кожи и мелко нарезаются. На том же масле обжаривается мелко нарезанный лук. Добавляются баклажаны, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, соль, черный молотый перец и лавровый лист. Смесь проваривается несколько минут, потом протирается сквозь сито.
Шашлык из говяжей вырезки, зажаренный на сковороде |
- говядина (вырезка) - 700г - помидоры - 700г - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 3 зубчика - сухое красное вино - 100г - петрушка и кинза (зелень) - по вкусу - соль - перец.
Шашлык по-охотничьи |
- баранина - 600г - грибы - 200г - сладкий зеленый перец - 400г - топленое масло - 80г - соль - 20г - сахара - 20г - черный горький молотый перец - по вкусу.
Шашлык из говядины, жаренный на вертеле |
- говядина - 160г - масло сливочное - 10г - помидоры - 100г - лук репчатый и зеленый - по 25г - лимон - 1/4 шт. - уксус - 10г - перец - зелень.
Шашлык по-карски (II) |
- баранина - 240г - курдючное сало - 50г - репчатый лук - 50г - водка или коньяк - 10г - винный уксус - 3г - соль, красный молотый перец - по вкусу - зелень.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|