Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шашлык по-карски (II)

Ингредиенты:

- баранина - 240г
- курдючное сало - 50г
- репчатый лук - 50г
- водка или коньяк - 10г
- винный уксус - 3г
- соль, красный молотый перец - по вкусу
- зелень.

Рецепт:

Мякоть жареной баранины нарезать кусками диаметром от 100 до 150 мм. И толщиной 30 - 40 мм., посолить, посыпать перцем и мелко нарезанным зеленым и репчатым луком, сложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, коньяком или водкой, перемешать, положить груз и оставить в холодном месте на 6 часов. Перед жаркой куски маринованной баранины нанизать на шампур вперемежку с ломтями сырого курдючного сала. Шампур с мясом установить перед огнем вертикально, периодически поворачивая с таким расчетом, чтобы мясо жарилось равномерно по всей поверхности. Как только поверхность мяса прожарится на глубину около 6 - 8 мм., срезать его острым ножом в виде тонких ломтиков. Оставшееся на шампуре мясо жарить вновь, затем снова срезать и таким образом жарить до тех пор, пока все мясо не будет изжарено.

При подаче на стол ломтики мяса выложить на блюдо и гарнировать нашинкованным репчатым и зеленым луком, помидорами, зеленью.

Похожие рецепты
Шашлык из говядины с фруктовым уксусом
- говядина (филе) - 310г - репчатый лук - 40г - фруктовый уксус - 10г - топленое масло - 5г - специи.
Шашлык по-карски (I)
- баранина - 240г - лук репчатый (для маринования) - 10г - помидор - 1 шт. - баранья почка - 1 шт. - сливочное масло - 5г - зеленый лук (для гарнира) - 30г - лимон - 1/2 шт. - соус ткемали - 30г.
Шашлык из говядины с рисом
- говядина - 160г - шпик - 40г - сало свиное топленое - 10г - масло сливочное - 15г - мясной сок - 50г - лук репчатый - 50г - гарнир - 150г - соль - перец.
Шашлык по-кавказски
- баранина - 1кг - лук репчатый - 2-3 луковицы - сало растопленное баранье - 1 ст.л. - лук зеленый - по вкусу - уксус столовый - 1/2 стакана - помидоры - 5 шт. - соус ткемали - 1/2 стакана - барбарис сушеный - 1 ст.л. - лимон - 1 шт. - перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу