Шашлык из говядины, жаренный на вертеле
Ингредиенты:
- говядина - 160г- масло сливочное - 10г
- помидоры - 100г
- лук репчатый и зеленый - по 25г
- лимон - 1/4 шт.
- уксус - 10г
- перец
- зелень.
|
Рецепты
Шашлык из говядины, жаренный на вертелеИнгредиенты:- говядина - 160г- масло сливочное - 10г - помидоры - 100г - лук репчатый и зеленый - по 25г - лимон - 1/4 шт. - уксус - 10г - перец - зелень. Рецепт:Говядину (вырезку) нарезать на 5-6 кусков на порцию, смочить уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, сложить в не окисляющуюся посуду и поставить в холодное место на 2-3 часа. Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шпажки, смазать растопленным сливочным маслом и, повертывая шпажку, жарить мясо над горящими углями 5-8 мин.Готовый шашлык снять со шпажки на блюдо. Гарнировать нарезанным кольцами репчатым луком, зеленым луком, помидорами и дольками лимона. Украсить ветками петрушки. Вместо лимона к шашлыку подают соус ткемали.На гарнир иногда подают целые помидоры, обжаренные на решетке одновременно с шашлыком.
Шашлык по-карски (II) |
- баранина - 240г - курдючное сало - 50г - репчатый лук - 50г - водка или коньяк - 10г - винный уксус - 3г - соль, красный молотый перец - по вкусу - зелень.
Шашлык из говядины с фруктовым уксусом |
- говядина (филе) - 310г - репчатый лук - 40г - фруктовый уксус - 10г - топленое масло - 5г - специи.
Шашлык по-карски (I) |
- баранина - 240г - лук репчатый (для маринования) - 10г - помидор - 1 шт. - баранья почка - 1 шт. - сливочное масло - 5г - зеленый лук (для гарнира) - 30г - лимон - 1/2 шт. - соус ткемали - 30г.
Шашлык из говядины с рисом |
- говядина - 160г - шпик - 40г - сало свиное топленое - 10г - масло сливочное - 15г - мясной сок - 50г - лук репчатый - 50г - гарнир - 150г - соль - перец.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|