Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шашлык из баранины

Ингредиенты:

- баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г
- масло растительное - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- луп репчатый - 2 луковицы
- зеленый лук - 100г
- помидоры - 200г
- лимон - 1/2 шт.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт:

Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередую с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно.

Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.

Похожие рецепты
Шашлык по-гуцульски
- свинина - 2 кг - лук репчатый - 5-6 луковиц - картофель - 1кг - вино сухое белое - 1/2 стакана - перец красный и черный молотый, соль - по вкусу
Шашлык в кастрюле
- баранина - 320г - сало баранье топленое - 40г - гранат - 60г - репчатый лук - 80г - соль - перец.
Шашлык по-геленджикски
- баранина - 600г - сливочное масло - 120г - репчатый лук - 400г - зеленый лук - 400г - помидоры - 400г - огурцы - 400г - баклажаны - 400г - сладкий зеленый перец - 400г - кислое вино - 40 мл - петрушка (зелень) - 20г - укроп - 20г - сахар - 20г - свекла - 200г - лимон - 80г - соль и черный молотый перец - по вкусу.
Шашлык в баклажанах
- баранина (корейка или задняя часть) - 1 кг - баклажаны - около 2кг - масло растительное - 2/3 стакана - перец черный молотый, соль - по вкусу