Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шашлык по-геленджикски

Ингредиенты:

- баранина - 600г
- сливочное масло - 120г
- репчатый лук - 400г
- зеленый лук - 400г
- помидоры - 400г
- огурцы - 400г
- баклажаны - 400г
- сладкий зеленый перец - 400г
- кислое вино - 40 мл
- петрушка (зелень) - 20г
- укроп - 20г
- сахар - 20г
- свекла - 200г
- лимон - 80г
- соль и черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт:

Баранину нарезать кусочками по 30-40 г, положить в керамическую посуду, посыпать солью, сахаром, черным молотым перцем, репчатым луком, нарезанным полукольцами, залить кислым вином. Все перемешать и оставить под гнетом в холодном месте на 15 мин. Перед жареньем маринованные куски баранины слегка отжать от сока, нанизать на шампуры вперемежку с луком, нарезанным на 4-6 частей, и жарить шашлык над горячими углями без пламени примерно 10-12 мин, все время поворачивая шампуры, чтобы мясо жарилось равномерно. Одновременно с шашлыком и луком на другие шампуры нанизывается и жарится над углями зеленый сладкий перец, красные помидоры, баклажаны и очищенный от шелухи лук.

Мясо поливается маслом. Появившуюся поджаристую корочку на овощах надо удалить и положить их на тарелочки, куски хлеба или виноградные листья. Шашлык снимается с шампуров и укладывается на блюдо. Сверху посыпается свежим зеленым луком, зеленью петрушки. На блюдо кладутся нарезанные кусочками дольки лимона. Сверху шашлыка кладется маринованный лук, подкрашенный соком натертой свеклы. Шашлык еще раз солится, перчится, поливается вином. В качестве гарнира можно подать отварной, предварительно прожаренный рис.

Похожие рецепты
Шашлык в баклажанах
- баранина (корейка или задняя часть) - 1 кг - баклажаны - около 2кг - масло растительное - 2/3 стакана - перец черный молотый, соль - по вкусу
Шашлык по-болгарски с кабачками
- баранина - 1.3кг - кабачки - 400г - картофель - 2кг - жир - 60г - яйцо - 1 шт. - зеленый салат - 160г - перец и соль - по вкусу.
Шашлык банкетный по-казахски
- баранина - 960г - репчатый лук - 150г - маринад - 175г - зелень - соль и специи - по вкусу для маринада: - морковь и лук - по 10г - сельдерей -3г - петрушка (корень) - 1г - чеснок - 1г - тмин - несколько зерен - лавровый лист - 2 шт. - черный перец и гвоздика - 5-6 шт. - сухое белое вино - 100 мл - 3%-го уксус - 50г - растительное масло - 25г.
Шашлык по-болгарски
- баранина - 1кг - лук репчатый - 200г - соль и перец - по вкусу для соуса: - чеснок - 10 зубчиков - миндаль - 20 шт. - хлебные крошки - 4 ст.л. - растительное масло - 200мл - яйцо (желток) - 2 шт. - лимон - 1 шт. - соль.