Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Почки в хересе

Ингредиенты:

- бараньи почки - 500г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- чеснок (мелко нарубленный) - 2 зубчика
- грибы (мелко нарезанные) - 120г
- ветчина (нарезанная ломтиками) - 50г
- соль и свежемолотый перец - по вкусу
- херес - 6-8 ст.л.
- зелень петрушки - по вкусу.

Рецепт:

Хорошо промойте почки, срежьте пленки, разрежьте каждую почку на половинки вдоль, удалите середину. Разрежьте почки на четвертинки, залейте холодной водой и дайте постоять 3 часа, потом воду слейте. Нагрейте масло в сковороде, положите чеснок и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте грибы и ветчину и готовьте, пока жидкость из грибов не испарится.

Положите почки в сковороду и жарьте 2-3 минуты, часто помешивая, так, чтобы почки подрумянились снаружи, но оставались розоватыми внутри. Добавьте соль, перец и херес и кипятите, время от времени помешивая, до тех пор, пока херес не испарится. Посыпьте зеленью и подавайте в горячем виде.

Похожие рецепты
Почки телячьи, тушенные
- почки - 5 шт. - картофель - 10 шт. - помидоры - 5 шт. - сливочное масло - 100г - вино - 1/2 стакана - соль и перец - по вкусу.
Почки в соусе с огурцами
- почки (говяжьи) - 600г - смалец - 3 ст. л. - огурцы - 2 шт. - соус красный - 1 стакан - зелень - по вкусу - лист лавровый - перец черный молотый - соль.
Почки телячьи с рисом
- почки - 1 кг - репчатый лук - 150г - мясной бульон - 300 мл - помидоры - 250г - сливочное масло - 50г - мука - 1 ст. л. - вино - 100 мл - соль и перец - по вкусу.
Почки в соусе с ветчиной и грибами запеченные
- почки - 300г - ветчина (вареная) - 120г - соленый язык (вареный) - 120г - грибы - 120г - сливочное масло - 40г - соус - 300г - сыр - 32г - соль.