Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Почки телячьи, тушенные

Ингредиенты:

- почки - 5 шт.
- картофель - 10 шт.
- помидоры - 5 шт.
- сливочное масло - 100г
- вино - 1/2 стакана
- соль и перец - по вкусу.

Рецепт:

Очистить почки от пленок, подержать в холодной воде, вынуть, обсушить кухонной салфеткой, нарезать поперек очень тонкими ломтиками, посолить и поперчить.

Разогреть на сковороде сливочное масло и быстро обжарить почки на сильном огне (в течение 10-15 минут). Если почки выпустят много сока, его нужно слить. Готовые почки сложить в другую кастрюлю. В масле, оставшемся от жаренья почек припустить (в течение 5 минут) мелко нарезанные помидоры и влить вино. Полученный соус процедить на почки, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в водяную баню на 10 минут.

На гарнир подать жареный соломкой картофель.

Похожие рецепты
Почки в соусе с огурцами
- почки (говяжьи) - 600г - смалец - 3 ст. л. - огурцы - 2 шт. - соус красный - 1 стакан - зелень - по вкусу - лист лавровый - перец черный молотый - соль.
Почки телячьи с рисом
- почки - 1 кг - репчатый лук - 150г - мясной бульон - 300 мл - помидоры - 250г - сливочное масло - 50г - мука - 1 ст. л. - вино - 100 мл - соль и перец - по вкусу.
Почки в соусе с ветчиной и грибами запеченные
- почки - 300г - ветчина (вареная) - 120г - соленый язык (вареный) - 120г - грибы - 120г - сливочное масло - 40г - соус - 300г - сыр - 32г - соль.
Почки телячьи с грибами
- почки (телячьи) - 4 шт. - грибы свежие - 250г - жир - 3-4 ст. л. - мука - 1 ст. л. - вино сухое - 1/2 стакана - вода - 1/2 стакана - зелень -по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - соль.