Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Почки в мадере с шампиньонами

Ингредиенты:

- почки - 500г
- сливочное масло - 40г
- шампиньоны - 120г
- соус - 300г
- мадера
- гарнир - 600г
- соль, зелень.

Рецепт:

Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить.

Залить почки красным соусом с мадерой и добавить поджаренные свежие или консервированные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и прокипятить. Шампиньоны можно заменить белыми грибами.

Блюдо посыпать зеленью петрушки

Похожие рецепты
Почки телячьи жаренные на решетке
- почки телячьи - 1 шт. - масло сливочное - 10г - помидоры - 85г - салат - 10г - гарнир - 100г - лимон - 1/6 шт. - зелень - по вкусу.
Почки в винном соусе
- почки свиные - 750г - растительное масло- 100 мл - репчатый лук - 2 шт. - мука - 1 ч. л. - томатная паста -50г - вино - 1/2 стакана - перец и соль - по вкусу.
Почки телячьи в сухарях жаренные
- телячьи почки - 600г - мука - 20г - яйцо - 40г - сухари - 80г - кулинарный жир - 48г - масло зеленое - 60г - гарнир - 400г - соль, зелень - по вкусу.
Поповская яхния с почками
- почки - 500г - жир - 1/2 стакан - лук репчатый - 3-4 шт. - мука - 1 ст.л. - красный перец - 1 ч.л. - помидоры - 3-4 шт. - белое вино - 1 стакана - лук сеянец - 1 стакан - чеснок - 6-7 зубчик - лавровый лист - по вкусу - соль, перец - по вкусу.