Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поповская яхния с почками

Ингредиенты:

- почки - 500г
- жир - 1/2 стакан
- лук репчатый - 3-4 шт.
- мука - 1 ст.л.
- красный перец - 1 ч.л.
- помидоры - 3-4 шт.
- белое вино - 1 стакана
- лук сеянец - 1 стакан
- чеснок - 6-7 зубчик
- лавровый лист - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.

Рецепт:

Почки хорошо очистить и промыть, немного посолить и потушить в жире с небольшим количеством воды. Когда почки начнут поджариваться убрать их со сковороды. В том же жире, поджарить репчатый лук, нарезанный ломтиками, и ложку муки. Прибавить красный перец и, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками, помидоры (можно заменить томат-пюре). Прибавить вино и, при необходимости, горячую воду. Положить почки в соус, прибавить лук сеянец, чеснок, перец горошком, лавровый лист, посолить и варить до готовности на слабом огне.
Похожие рецепты
Почки с картофелем и огурцами
- почки - 600-800г - масло сливочное - 100г - картофель - 8-10 шт. - огурцы (соленые) - 3 шт. - лук репчатый - 2 шт. - рассол огуречный - 1/2 стакана - сметана - 1 стакан - бульон мясной - 2 стакана - перец - по вкусу - петрушка или укроп зелень - по вкусу - соль.
Поджарка из говяжьих почек
- говяжьи почки - 200г - красный перец (молодой) - 20г - зеленый лук - 30г - чеснок - 5г - растительное масло - 10г - кунжут (подсоленный) - 2г - имбирь - 2г - куриный бульон (концентрированный) - 0.5г - соевый соус - 5г - соль - 3г - кунжутное (оливковое) масло - 5г - черный перец (молотый) - по вкусу.
Почки с кабачками (или баклажанами)
- почки - 500г - кабачки (или баклажаны) - 200г - лук репчатый - 1-2 шт. - грибы белые (или шампиньоны) - 200г - помидоры - 5-6 шт. - жир - 4-5 ст. л. - зелень - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - соль.
Пикантные почки
- почки (говяжьи) - помидоры (консервированные) - 500г - огурцы (маринованные) - 300г - лук репчатый - 2 шт. - топленое масло - 4 ст. л. - сливки - 200г.